梧桐|初三优秀作文800字_初三作文
树,无处不在,它为我们美化环境、净化空气、释放氧气。树,有很多种,有梧桐树、樟树、桃树、梨树等等。
我最喜欢的树是梧桐树,而且是法国梧桐。我小学的校园里有一棵巨大的法国梧桐,它屹立在操场的中间。他大概有我们教学楼的6层楼高,而且他的枝叶茂盛,就像一把大伞。这把大伞的直径大约有10多米长,我们经常在树下玩耍。
我喜欢梧桐树是因为它不同的叶子与果实。
它的叶子与樟树的叶子不同。樟树的叶子呈椭圆状,硬硬的,当我们无聊把樟树叶撕碎时,裂痕那还有种藕断丝连的感觉。而梧桐树就不一样了,梧桐树的叶子是一凸一凹的,就像一顶皇冠。不管是春末还是初秋,我们都喜欢捡起地上的梧桐叶,多捡几片,再把它撕碎,然后往天空一扔,树叶就慢慢地飘了下来,我们就觉得这样很漂亮,只是要麻烦一下扫地的人了。有时,我们拿着一支笔,在梧桐树叶上写上自己的烦恼和不开心的事,梧桐树叶有我们的一个巴掌大,所以想写多少就写多少,但每一片梧桐叶上只能写一个烦恼,写完后再把树叶撕碎,仍在空中或仍在垃圾桶里,这预示着自己的烦恼将会离自己远去。梧桐树叶很脆,一下就断了,很干脆。在幽静的环境下,甚至可以听到它被折断时发出的“咔擦”的声音。这也是我们为什么只撕梧桐叶子,不撕其他叶子的原因了。
梧桐树会结果,但我没见过它结果之前开的花,或许是我没注意到吧。梧桐树的果子没有苹果那么大,也没有樟树粒粒那么小,它和乒乓球差不多大。梧桐树的果子再说、成熟后会掉下来,有时我们在树下玩时,还被梧桐树的果子砸到了。梧桐树的果实的壳和栗子的外壳差不多,都是带刺的,只是栗子的壳是青色的,梧桐树果子的外壳是棕黑色的。栗子的刺特别扎人,但梧桐果子的刺较为和缓一些,它的刺较软,砸到人身上,也不会将人砸疼。梧桐果子被我们一脚踩坏后,里面露出一种东西,我们不知道那是什么东西,只知道那个东西又不好吃、又不好看、又不好玩,所以就被我们已脚给踢飞了,从此我们还发明了一个游戏叫踢梧果,就是踢梧桐树的果子,有比谁踢得远的,也有踢足球赛的。
我喜欢梧桐树,准确的来说是喜欢我小学操场的那棵梧桐树。它根茎粗壮,得需要两个人手牵手抱住:它枝叶茂盛,茂盛得在树底下望不到天。梧桐树下,是我和我的伙伴玩耍的地方,这棵梧桐树看着我们一张张笑脸,聆听着我们充满快乐的笑声,感受着我们对它的爱抚。这棵树是我最喜欢的一棵树,它使我觉得非常亲切,这将是我在怀恋我小学时不可忘记的树。