写玫瑰花的小学生作文(扩展
我家的书桌上摆着一盆漂亮的玫瑰花。它虽然不像月季那样娇艳惹人,而它那红色的美给人一种开心的感觉。
阳春三月的时候,它长得很快,两天里,就可以长出两三朵花了。每一朵玫瑰花添上四、五片绿油油的叶儿。
酷热的时候,它长得更艳丽,红通通的花瓣给人一种高兴的感觉,即使你有天大的烦恼也会抛到九霄云外似的。
到了秋高气爽的时候,它还生存着,但长得黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它优美的姿态。
寒冷的冬天来了,玫瑰已经在凛冽的寒风中凋谢了,我的心很难过,对着凋谢的玫瑰花说:“可怜的玫瑰,我们又要等到春天来临的时候才可以见面了,我真的很寂寞!”
玫瑰花呀,玫瑰花,你永远是我潘绍锋的好朋友!
我家的花园里有玫瑰花、月季花、梅花、枝子花、菊花、喇叭花、桂花、桃花……所以我家的花园就成了花的天堂,很漂亮、很漂亮。
人们都说我家的玫瑰花很漂亮,我也是这么认为的。我家的玫瑰花有各种各样的颜色,不大不小的花瓣,不但外形漂亮还很调皮呢?有一次我走路不小心跌倒了,一阵微风吹过来,玫瑰花正好把我的手给刺了一下,我气呼呼地走开了。
有时候玫瑰花也很可爱,有时候玫瑰花也很同情别人,这下让人们都很喜欢玫瑰花,还让我知道植物也会懂得爱。
有一天,我正在花园里数花,忽然一阵微风吹来,我闻到了一种淡淡的玫瑰的香味,原来是调皮,可爱的玫瑰花在捣鬼,我很喜欢玫瑰花的香味。
有时候玫瑰花就像一棵小草,静静地站在那里,玫瑰花的优点是爱漂亮,玫瑰花很喜欢有光的地方,而且香味独特。
我家的玫瑰花,果然是名不虚传啊,我喜欢我家的花园的天堂。
“艳色逾桃李,嫣红焕如霞。分香传绝域,绕郭护农家。”
我在我的家乡种了艳丽的玫瑰,玫瑰的品种较多,常见的栽培种有紫玫瑰、红玫瑰、粉玫瑰、花玫瑰……我种的是粉瑰。
我大年初一的时候回家乡拜年,我了家乡的后院想看一看我的玫瑰花,走到后院,啊!玫瑰花都开出了艳丽动人的花瓣!有的含苞待放,有的怒放,有的盛开,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,玫瑰十分好看,看上去十分典雅、庄重;玫瑰花瓣的边上眨着粉红色,覆着茸毛,含着晶莹的水珠,勃发着一派生机,散发着一阵阵诱人的清香。如果你悄悄走过玫瑰花。你就会闻到玫瑰花的浓郁的香。
玫瑰的枝条直立灌木,茎丛生,有茎刺。单数羽状复叶互生,小叶5——9片,连叶柄5——13厘米,椭圆形或椭圆形状倒卵形,长1·5——4·5厘米,宽1——2·5厘米,先端急尖或圆钝。基部圆形或宽楔形。边缘有尖锐锯齿,上面无毛,深绿色,叶脉下陷,多皱,下面有柔毛和腺体,叶柄和叶轴有绒毛,疏生,小茎刺和刺毛;托叶大部附着于叶柄,边缘有有腺点;叶柄基部的刺常成对着生。花单生于叶腋或数朵聚生,苞片卵形,边缘有腺毛,花梗长5——25毫米密被绒毛和腺毛,花直径4——5、5厘米,上有稀疏柔毛,下密被腺毛和柔毛;花冠鲜艳,紫红色,芳香;花梗有绒毛和腺体。蔷薇果扁球形,熟时红色,内有多数小瘦果,萼片宿存
下午,家乡里的一些好朋友过来玩,看到我的玫瑰花百花盛开就折下一朵插在头上,看着这些动作使我想起唐朝李建勋写的《春词》“得瑰花一朵,凭君簪向凤凰钗。”
怎样我家乡的玫瑰花好看吗?