难忘的一次旅行作文650字初一
每到暑假,爸爸都会给我暑期做一个计划安排。记得去年的这个时候,爸爸带我一起去旅行,那是我迄今为止最难忘的一次旅行。
记得,那天一大早,晴空万里,阳光灿烂,我们就从亦庄出发了。我和爸爸背着一小一大两个背包,快步地走在马路上。我还不时小跑着,大声地喊着,唱着。爸爸问我:“感觉怎么样?”我兴奋地说:“棒极了。”不知不觉,两了小时过去了,我们走到了“马驹桥”。这时我的肚子开始咕咕作响了,我们发现前面有一个采摘园,于是决定摘些果子添添肚子。我们走进采摘园,哇,景色太美了!一片望不到边的枣林,绿荫荫的,树上的枣子星星点点,像一块很大很大的绿底红点的锦缎。看着树下那满筐满筐的大枣,我的口水都快流下来了。采摘了一下午,我的肚子也撑得饱饱的。晚上,我们和大家一起庆祝丰收。我们有的放花炮有的烤肉串。点燃的花炮有的像朵朵彩花,有的还满地打滚,有的还带着哨音飞得高高的……吃着喷香的烤串,欣赏着五彩缤纷的烟火,我们一天的疲劳都烟消云散了。这一晚,我和爸爸是在帐篷里度过的。躺在帐篷里,凉风**,万赖俱寂。虽然心里有点害怕,可是不一会儿,我就进入了梦乡。
第二天一大早,我们就起来赶路了。走了一会儿,有点找不着北了,于是我们向一位卖玉米的老人问路,他热情地告诉了我们。下午两点左右,我们到了“采玉”。好客的老农送给我们一串又大又甜的葡萄,真好吃呀。一路上,我们走累了,就停下来休息一下,补充点能量再接着赶路。可是走了大半天我和爸爸都非常累了,我们的脚都起了水泡,背包压得肩上露出了两条红印,皮肤也被晒得发红发痛了,我们的脚步渐渐慢了下来。幸运的是后来我们发现了一条小河,我们洗了把脸后,顿时觉得精神百倍,一口气走到了廊坊。
第三天,我们便到了天津。我们参观了化生寺,去了公园游玩,还吃了狗不理包子。
这就是我最难忘的一次旅行,虽然它已经过去很久了。