难忘的一次旅行作文650字初一
我还记得那次旅行,难以忘怀。
多年前的一个夏天,我独自在街上徘徊,一阵凉爽的风吹过,裹挟着夏天特有的生机勃勃的气息。我汗如雨下,无所适从。火热的太阳高高地挂在空中让人不敢仰望,我垂下头来。
过了很长时间,我只好独自踏上征途,这是一场苦旅。毒辣辣的太阳和炎热的气流使我有点儿犯晕,我迈开脚步,离开树荫的庇护,盘算着路线。良久,我跑了起来,街上的行人拖着脚步,但又十分急切。我垂着头差点跌倒,便不再跑了。终点仍是那么遥远,我有些气馁,便转过身去,沿路折返,身上沉重的背包阻碍了我,于是决定咬牙走到底。
我在树荫下跑着,太阳仍在头顶高高地悬挂着,我口干舌燥,但发现没有带水杯。终点才有一家便利店,为了喝水,这股信念支撑着我,走到大约一半时,才发现我走错了路。
陷入困境的我凭着记忆摸索着路,但高温使人提不起神来,街道上早已没了人,没法问路。但是我没有放弃,我几经波折才找到了那条来时的路,但此时已是黄昏,太阳要落山了。我不禁懊恼,怅然若失,但是我到达了终点,我成功地买到了水,我在终点肆意宣泄着自己的不悦,庆幸当时的坚持,不然就会无功而返,造出一场乌龙。我也悟出了一个真理:有苦才有甜。
人生如同一场苦旅,一场漫长的枯燥的旅行,人们怀揣着信念,去寻找“诗和远方”。但有些事情是耗费一辈子的精力心血也难以完成的。从起点开始,坚持到终点,方能收获苦中之乐,收获人生多滋多味的果实。