难忘的教训作文400字左右
在我的脑海里,许多往事就像那点点繁星,撒满在广阔的天空里。随着年龄的增长,许多事情已经渐渐地淡忘了,唯独这件事情回想起来,依旧是那么清晰。
记得是在我6岁那一年的夏天,天气非常的炎热,我待在家里觉得很无聊,便约了小伙伴们去抓鱼。在范张杰家的附*,有一个晒谷*,那里有一个小池塘,池塘里有很多鱼。我们来到这儿,就站在池塘边等待小鱼的出现。不一会儿,一群小鱼向我们这儿游来,我们高兴地叫了起来,我连忙拿起捞鱼用的水瓢,伸出手,向池塘的鱼舀过去。小伙伴们高兴极了,在旁边叫着:“快舀下去呀。”他们的声音惊动了鱼,鱼立刻四散游开,我见此情况不妙,还没顾到自己是否安全,就向前迈了一大步,踩在泥巴土上,泥巴土被我踩碎了,只听见“扑通”一声,我一头栽进池塘里,小伙伴们着急地向四周喊:“快来人啊,有人掉进水里了。”但喊了很久,都没有人听到。在水挣扎的我,心想:“这下我死定了。”水一直往我嘴里灌。当时我只守着一个希望,就是能抓住什么东西,让我爬上去。他们惊惶失措,不知做什么好。我使劲挣开眼,忽然看见自己前面有砖,我使劲向岸边游去,一手抓住了砖头,后来,他们把我拉了上来。
他们把我送到家里,我却被妈妈大骂一顿。但是妈妈没有打我,而是对我严厉地说:“以后再也不要支有水的地方玩了……”
当时我在这九死一生的关头,能够安然无恙地归来,真是很幸运,经过这次教训,我再也不敢去抓鱼了。