难忘的教训小学写事作文400字
去年寒假,我和妈妈说要去公园,可是话一说完就下雨了,我只好走回我的房间,继续看电视,好不容易,雨停了,可是妈妈说:“现在公园的设施一定有水,只好等到明天好天气才能去公园了。”所以我只能去玩我那无聊的玩具。
不久,妈妈睡着了,我在房间里看到后就悄悄的溜出来,拿着一瓶泡泡水到花园里玩,我跑来跑去,也没觉得不安,因为妈妈常常带我到花园玩。
下过雨的花园看起来很冷清,我走着走着,突然跌倒了,手和脚流出可怕的鲜血,我吓死了,我的手和脚都不听使唤,一直在发抖,心想着:“好痛啊!到底要怎么办呢?”
就在那时候,我好像看到妈妈把我心爱的玩具丢掉了,害我吓得哭了出来,但伤口好痛,所以我只好回家,把事情的经过一五一十的告诉妈妈。
还好妈妈知道后没有打我,她反而赶紧帮我的伤口消毒,上药和包扎,并在我耳边轻轻的说:“下次小心一点,知道吗?”我连忙点头,并且大声的回答:“我下次不敢了!”虽然今天身上的伤口已经快要痊癒了,但是当时那种惨痛的经验却让我余悸犹存,经过这次的教训,相信我再也不会重蹈覆辙,违背父母的话了。