难忘的教训作文400字左右
每次看见哥哥手腕上那条疤痕,那件让人揪心的往事便清晰地浮现在我的眼前。
那是一个闷热的夏夜,恰逢我9岁生日,妈妈做了一桌子丰盛的佳肴,我们一家人有说有笑,其乐融融,忽然,我爸爸说:“这么好的日子怎么能没有酒呢?”可冰箱里没啤酒了,他就让我和我哥去买。
我哥今天刚学会了双轮滑板,尽管还有些不稳当,但他还是想露一手给我看看,便滑着滑板去小卖部。买好酒后,我哥给我3瓶,他自己拿3瓶,就回家了。当然,他还是滑着滑板走的。开头他滑得不错,还不时朝我做着鬼脸。快到家时,他在滑上一个小斜坡时摔倒了,他怀里的几瓶酒碎了,他的手腕也受了伤顿时,血汨汨地顺着手腕往下掉。
我急忙大声地把我爸妈喊来,妈妈一看,马上掏出手帕把哥哥的伤口包扎起来。爸爸二话不说,立刻开车带着我们赶往医院。
路上,妈妈面色苍白,忧心如焚地握着哥哥的手。到了医院,过了一会儿,哥哥就进了小手术室,妈妈在里面陪同,我和爸爸在走廊的椅子上等。可能是小手术的缘故吧,门没关,我就清楚地看见了一切:哥哥哭嚎着,妈妈捂住了他的眼睛,她自己也在抽泣,那是我第一次看见妈妈流泪。
最后,哥哥缝了6针,医生说:“玻璃片没扎进动脉血管,这是不幸中的万幸,以后一定要小心一点啊!”后来,哥哥拆了线,伤是好了,但他的手腕处却留下了一条难以褪去的疤痕。
从此以后,我受哥哥这血的教训的影响,凡事处处小心。