难忘的教训作文400字左右
一个星期天的下午,天阴沉沉的,天空布满了铅色的阴云。
我、爸爸和妈妈都在家里。各自做着自己的事,屋里非常安静,后来我说“休息喽休息喽”,这时我脑子里闪过了一个念头,就对爸爸妈妈说:“我们玩扑克好吗,”爸爸妈妈异口同声地说:“好啊”。“可输的怎么罚呢?”我说,“输了的人就背一首诗。”大家一致同过。分好的牌,我们刚要出牌,弟弟回来了,见了我们正玩得高兴,急得像热锅上的蚂蚁,猴急猴急地对我们说,“让我也参加一个。行吗?”“行!”,我连忙答应。
于是我们开始重新分牌了,我仔细一看,那些大的牌都在我这儿,我分的都是好牌,我喜出望外,心想这一局上游非我莫怀属。
打牌的时候,我想先给爸爸、妈妈和弟弟来个下马威,就尽挑大的先出,结果他们的手里还有好多牌,。而我手里只有几张了。可手里的都是小的牌,我非常后悔,可已经晚了,最后败在了他们的手下。
这时弟弟说:“姐姐你真牛!你今天教会了我不应该怎么出牌,不能打大牌的时候不顾小牌,谢谢。”听了弟弟的话,我的脸羞得象火一样在烧,只好背古诗了。
这难忘的教训,让我懂得了“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”的内含,以后无论遇上什么事都要坦然面对,全局考虑,三思而行。