难忘的秋游作文650字
今天,是一次邻人惊奇的秋游,为什么呢?
因为,以往的秋游都坐着大巴无忧无虑的到达目的地,玩耍......而这次我们却是徒步、需要闯过好几道关才能到达目的地,后面还有更重要的任务等着我们......
首先,老师把我们五年级全部打散,分成18个小队,每队8人,选定队长、副队长、通讯员等等,再领取活动地图,我们商量好活动计划,就要准备出发啦!
随着“一二一”的喊声,在操场集合的每队同学都快速出发了。我们小队也一样,拿着地图,找到一个个路口,到老师那里盖章。啊哈!我们终于到了胡庆余堂,听完讲解员阿姨的解说后,我们就去领“锦囊妙计”了。
妙计一:在河坊街上卖校报!我们小队马上开始行动,先分成三小组,我和何雨琪、杜锐一组。每当我们看到几个人一块儿走来时,我们便走上前去,毫不犹豫地问他们买不买,因此,我们连一份报纸都没卖出去,后来我们找到了窍门:1.我们要专门找情侣、带孩子的大人、看起来很慈祥的人。2.如果“客人”走得较慢,那命中率会较高,相反则可能性较小。3.我们要彬彬有礼地介绍这份报纸好在哪里,卖得的报钱是捐给灾区的.......有了这些经验,就有了回报。到后来我们小组一张报纸就能卖20-30元咯!
接下来的任务就比较容易啦:妙计二:队长余舒扬采访我们的“顾客”, 完成一张访问记录单;妙计三:管笑和几个男生去买买抖空竹;妙计四:我们几个女生去买定胜糕!太好了!终于在规定的时间内完成的所有的任务。
这时,已经是中午了,我们小队解散,各自回到自己的班级。中午的聚餐开始啦,哇哈!我们小组除了梅乙泽带了凉拌黄瓜之外,同学们不是带了蛋炒饭,就是番茄炒蛋,简直就是蛋蛋PARTY嘛!
真是“光阴似箭”,一天有意思的秋游就这样结束了,马上又要迎来紧张的军训生活了,期待中......