坚守500字高中高三优秀作文
每次去山庄,妈妈做卫生,爸爸做好吃的,伯伯钓鱼。我最开心的事,做完功课陪伯伯钓鱼。
伯伯总是在翰林苑的桥边钓鱼。翰林苑一带非常幽静,那里白天都少有人去,夜晚就更加安静了。那里有一个不大不小的湖面,湖面上有拐来拐去的九曲桥。伯伯总是在那里坚守钓鱼。
伯伯钓鱼是个新手。开始常常几个小时过去一条鱼都钓不上,我们都劝他别钓鱼了 ,耽误时间,无功而返,并说前排王总的亲戚一会儿功夫就钓到了很多鱼……但他不放弃。在网上上钓鱼课,换装备,换鱼食。白天钓不上就晚上继续钓。入秋的夜晚,水边非常寒冷,他穿着厚厚的棉衣裤子在桥头守着鱼竿独自垂钓,常常钓到凌晨。我经常看看伯伯坐在水边一动不动地盯着鱼漂,用手撑着鱼竿,每隔一会儿都要换食,他一次次地提竿、甩竿。手不知被鱼钩扎了多少次,但他还钓。他这种坚持不懈的精神,真叫我感动。可他钓到的鱼依然很少。后来,他就在鱼食上下功夫。一次晚上他用爸爸喝的白酒和鱼食,让鱼食发酵第二天再钓。结果那次钓了很多很多的鱼,就像农贸市场鱼老板摊前的鱼。有时一杆钓两条鱼。爸爸开玩笑地说:“看来鱼也是好酒之徒”。
我想伯伯只所以钓鱼成功,和他在桥头的坚守和思考分不开的。我想我应该向伯伯学*,不怕困难,勇于尝试就一定能够成功。