雪中校园作文
今天早上,我早早地来到了校园。哇,雪中的校园,多美啊,多热闹啊!
校园里,门是白的,树是白的,甚至连校园里的人都是白色的。唉,不对,人怎么是白的?我定睛一看,原来是同学们在打雪仗和堆雪人呢!同学们有的堆了一个超大型雪人,还在雪人的身子上插了几根树枝,戴上鲜艳的围巾;有的卖力地把雪揉成一团,做成了一个大雪球,直往别人身上砸;还有的人为了躲避别人的攻击而没命地跑。哈,真是太好玩了!
风吹起来了,树摇起来了,雪花也飞起来了。雪花像蝴蝶一般翩翩起舞,它们使毫无生机的冬天变得生机勃勃。那可爱的小精灵落在我的肩上、脚上,临走前还要留下一滴滴清澈的、好似珍珠的泪。如果说红叶是秋天的明信片,那么雪花就是冬天的吉祥物,它们是的多么纯洁,多么美好啊!我沉浸在雪的世界里,不禁遐想着……
“啪”,一个雪球砸了过来,打乱了我的思绪。我疾步走进教室,戴上手套,欢快地跑了出去。雪有的硬,有的软,要找来合适的用来做雪球也不容易。男生们仗着自己力气大和跑步快,尽找女生砸。我一边躲避着他们的攻击,一边寻找着合适的雪源和容易攻击的目标。这时,陈老师来了。真是天助我也!我蹲下来,找到了一片比较松软的雪,把它们紧紧地揉成一团,蹑手蹑脚地走到陈老师的身后,然后使尽全身力气向陈老师背上砸去。陈老师正大声说:“谁敢砸……”,“砰”,我的雪球在她的身上开了花。我开心地大叫。后来,我还三番五次地打了老师们好几个雪球,玩得真是不亦乐乎!
雪花,那些有趣的精灵们,为我们的校园增添了不一样的色彩,也给我们的生活增添了无穷的乐趣。