雪的小学生作文200字
冬天来了,雪花在空中飞舞着!雪孩子又回来了!
一天,小白兔和雪孩子到山上采蘑菇。采着采着,来到了一条小溪边。小白兔觉得口渴了,就想去喝水。它小心翼翼地走到小溪边,轻轻地捧起一些水,喝了一口!
突然,小白兔惊奇的发现,小溪里竟然有几条可爱的小鱼!它忍不住想抓几条回家养。
小白兔拿起篮子,轻轻地把篮子放进水里,往小鱼的方向舀去。可是,小鱼一下子都游走了。小白兔急了,拿起篮子追了过去。 “扑通”一声,小白兔掉进水里了。小白兔一边扑腾,一边大声呼喊:“救命啊,救命啊!”
此时,雪孩子正在树下专心地采着蘑菇呢!他听见小白兔的呼喊声,赶紧扔下手中的蘑菇,飞奔到小溪边。眼看小白兔就要沉到水里去了,雪孩子赶紧捡了一根长长的树枝,把小白兔拉了上来。
小白兔感激地说:“雪孩子,谢谢你又救了我!”
雪孩子说:“不用谢,我们是好朋友!以后,你一定要注意安全,不能再随便玩水了!”