小学生描写雪的优秀作文400字
雪是快乐的精灵,也是冬爷爷给我们的礼物。它给小朋友带来了欢乐和惊喜。
清晨,妈妈高兴的说:“下雪啦,下雪啦!”我一听,立刻从床上跳了起来。透过窗户,看到窗外白茫茫一片,真是银装素裹,天地间飘下无数的雪花儿。我仔细一看,那雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉;又像吹落的蒲公英,似飘如飞;雪是天使赠给大地的小白花,忽聚忽散,飘飘悠悠。雪落到地上,大地就像铺上了华丽的地毯。真不愧是大地的杰作。雪落到树上,树上变成了毛绒绒的银条儿;这让我想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪落在汽车车顶上,就像一块大奶油面包;雪落到田野就像穿了件白色的大衣;雪落在屋顶上,屋顶就像戴上了一顶白色的大绒帽;雪落在山顶上,山顶像撑起白色的大帐篷;雪落在。。。。。。
雪是美丽的,是短暂的,但在它短暂的生命中,它能保护植物,净化空气。英勇的奉献出它的“一生”。因此,雪又是无私的。
雪是洁白的,白的那么纯洁。它把世界变的纯洁。在路上,发生了一起起感人的“事故”。一位老大爷骑自行车摔倒了,热心的阿姨将他扶了起来;小弟弟因为跑的太快,摔倒在地上,一位戴着红领巾的姐姐将他扶起,并给予亲切的叮嘱。这样的一幕幕,不时地映入眼帘。这时的北风呼呼地吹着,20xx年的冬天是寒冷的,可这一幕幕温暖着我的心。
20xx年,这场雪,让我感受到人间的温暖,让我体会到雪的纯洁美丽。啊!20xx年的这场雪让我留恋。