月,在一片宁静中升高了。她身着白色的纱裙,娴静而安祥,温柔而大方。她银盘似的脸蛋,悄悄透过树梢,轻轻撒下点点梦幻般的银纱。
小心翼翼地提着裙角,我向树林深处走去。夏季的树林笼罩在一片神秘的色彩之中,偶尔,听到有几只夏虫,在草丛深处浅唱。虽然不及夜莺的歌喉动人,却无形中,为夏夜增添了几分色彩。
高三毕业生的聚会。
“喂,你们可真是的,还没等我来,就开战啦?”挤开*,我猛地坐下去。抄起一杯啤酒,就往肚里灌。一股怪味串出鼻孔。原来,啤酒的味儿是这样的。
“哟,我说大歌星,请您老人家,用了咱兄弟多少话费了,你还说这等话语,是不是还没出台就得收出场费了啊。”*凑了过来,一句话弄得我语塞。
“臭小子,就知道拿我寻开心。”抡起拳头,我往他头上狠狠地敲了一下。他用无辜的眼神瞧了瞧我,然后飞一般地往老班长那串。那滑稽的样子,弄得全班同学哈哈大笑。
“说吧,今天都想听什么歌,一块钱一首,不讲价。”我摆开一副准备唱歌的样子。
“我们的歌星同学,一万块钱一首,我唱给你听,你要听不?”*坐在对面,摆出一副同我杠上的架子。这臭小子。
“刘*,你去死吧,我才不要听你那黄嗓子学青蛙叫。今天,我就免费给大家来一曲吧,不收钱,但是掌声还是要的。”我站起来,往人群中间走去。
谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀
谁在最快乐的时候愿意和我分享
日子那么长
我在你身旁
见证你成长让我感到充满力量!