珍惜青春作文600字_青春的作文
在一家客厅的墙壁上,我看到一幅画,题名为《青春》。
画面是一个正在翩跹曼舞的姑娘:她微微扭动腰肢,踏着碎步,从背后旋转过来。
这当儿,她的耳环在摇摆,扎上红头绳的长辫子在背后飘忽,丰满而窈窕的身段充满了旺盛的生命力,隐藏着笑意的眼睛燃烧着青春的火焰。我虽不是学美术专业的,但看着看着,也感觉到一股青春的信息从画面透露出来了,不由得从心里涌起一种感情的颤动:青春是多么可爱啊!
这种感情,我以前也曾经历过。
那是万物滋长的春天,老榕树的枝头第一次冒出嫩绿的叶芽,杜鹃花一簇簇含苞待放的时候,整个宇宙都充满了活跃的生命,连泥土似乎也呢喃着幸福的声音。
那是旭日初升的早晨,眼看着玫瑰色的朝霞一朵一朵地缀上蓝色的天幕,红艳艳的太阳一分一寸地从海面上升起,金子般的阳光一片一片地倾泻在大地上的时候,我的全身心都沉浸在透明的霞光中,那时候我感觉胸怀也如天地一般宽广,两臂增添拉千斤的气力,理想和热情好像伸出了翅膀,要飞翔起来了。
啊,早晨,春天以至人的青年时代给人往往是这样美好的印象,我想这不仅仅由于那鲜妍的景物和美好的姿态,而因为这里面蕴含着无限蓬勃的朝气,无限光明的远景。更确切地说,这里往往是一切事物的起点,甚至还是一个伟大的起点。
一年有三百六十天,而春天不过占九十多天光景,一天只有二十四小时,而早晨不过占四、五小时,人的生命自然比这长得多,但一个人生命中的青年时代,也可说人生中的春天或早晨吧,那也不是很长的。人的生命只有一次,而生命中的青春时代,又是这一次中的一个小片断,这怎能不使人格外感到它的珍贵和可爱呢!
愿青年朋友们把自己生命的小河汇流到广阔的大海去,把自己的青春献给伟大的祖国。作风雨中的海燕,波涛中的砥柱,狂风吹不倒,恶浪打不退。只有这样,青春才闪耀着最鲜丽的颜色; 只有这样,脚印才会留下一串串闪光的故事。