想到毕业,想到在一起六年时光了的同学们就要分别,心里就不是个滋味,泪水在眼眶里打转儿,悲伤、心痛……为什么,为什么六年的时光如此短暂?我问天空,天空没有作答;我问树木,树木没有作答;我问时间,时间也没有回答我。回想着六年,我们手牵着手,奔跑在操场上,共同进步,共同玩耍,共同学*。难过了,有朋友的安慰;失落了,有挚友的鼓励支持;孤独了,有同学的陪伴;受伤了,又有好友的扶助。这一切都是那么的美好。可如今,离毕业越来越*,只剩下三个多月的日子,就像捧在手中的细沙,不知不觉从指缝间溜去,悄无声息。我是多么舍不得,舍不得同学,舍不得老师,舍不得母校,更舍不得发生在我们身上的点点滴滴。这几天,我时常问自己:难道相处六年的好同学就要这样分别?可带给我的答案始终如一。
无奈、悲伤、心酸在我心里闪过,我甚至都有些恨时间了,恨时间无情,去得如此飞快,要硬生生地将我和同学们分离。可这有什么办法呢?我们改变不了这个现实,离别的那一天我们大家总是要面对的。时间啊,时间,你能否过得慢一些呢?就让我有更多的时间和同学们相伴,因此,同学们,我们应该珍惜现在在一起的时光,因为到了毕业的那一刻起,我们可能就再也见不到了。
坐在池塘边,抬头望着天空,呼吸着新鲜空气,聆听着风的呼呼声,闻着花草的淡淡清香,我有回想起和同学们的欢快时光。这一切的一切,是如此有趣,如此美好!这些令人愉快的情景,使我想着想着,咧开嘴笑了,但可能谁也没有注意到,一滴眼泪伴随着这微笑划过脸颊,在干燥的皮肤上留下了一道曲折的线……