暑假,我和妈妈还有哥哥一起去了南京。我们坐着一辆大巴车去南京,经过漫长的等待,我们到达了南京。
那里的景色十分优美。我们往前走看见了一个像龙一样的桥,桥下面有一条河,河水清澈见底,河面上有一条船,船上有一位老爷爷坐在上面,手里拿着个捕鱼网,应该是来抓鱼的吧!妈妈说:你们要不要划船?我和哥哥说:好啊!于是我们就坐上了船,划到了一个公园,我们看了看周围的景色有许多,也很美丽,山坡上有一个小亭,用来给走累的人坐那休息。河边还有一排排的柳树,美丽极了。妈妈捡起掉在地上的一些柳树,给我做了一个花环戴在了头上。我看看完了景色就划回去了。
然后我们走着走着,哥哥说:我们去那个屋里看看可以吗?妈妈说:好的。然后我们就进那个屋里了,就看见各种各样的雕塑,怪不得哥哥要进来,原来是因为那里的雕塑都是哥哥喜欢看的电影里的人物啊!天越来越黑了,妈妈找了找,终于找到了一个宾馆,于是我们就住在了里面。
天亮了,妈妈在床边叫我和哥哥说:小懒虫们,快点起床坐车回家。我和哥哥刚洗完脸,刷好牙,穿上衣服就走了。可是我有点恋恋不舍,不想回家,因为这里实在太有趣了!我真希望下一次还能来这里。