“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年又到了,家家户户贴起了春联,小朋友们正在门口欢乐地玩耍着。
一大早,我换好了新衣服,就和奶奶去姨妈家拜年,一想到要去拜年,我便兴奋极了,因为这样既可以拿到压岁钱,又可以吃到甜甜的糖果。
来到姨妈家,姨妈就塞了一个红包到我手里,这时,我别提有多高兴了。之后,妹妹便把我拉进了房间,拿了一大把糖往我袋子里使劲塞,我对她说:“你在干嘛呀,塞这么多,你呆会儿不是没得吃了?”
“没事儿,我家多着呢!”她微笑着对我说。
几个小时过去了,我们离开了姨妈家,来到了叔叔家。
一到他家,还没来得及收压岁钱,弟弟就把我拉了上去,拼命地介绍着他新买的玩具,一边介绍着还不忘了玩给我看,他可真是个名副其实的玩具迷呀!过后,弟弟迫不及待地从抽屉里拿来了几袋糖果,并对我说:“你想吃什么就随便拿吧!看,那儿还有一箱玩具,要玩就随便拿吧!”
我等不及了,连忙拿起我最爱玩的“保龄球”和弟弟玩了起来。
但没过多久,我就被奶奶拉了回去。
过年可真好呀,真希望下一年能够快快来到。