今天我去舅奶奶家拜年。老妈给奶奶买了牛奶、水晶饼就去奶奶家了。在路上老妈说:“奶奶家还有个小哥哥”。我一去看见的只有舅舅和奶奶在家。奶奶说哥哥去他的奶奶家拜年了还没有回来。
舅舅带我下楼放鞭炮,老妈和奶奶在楼上说会话。我和舅舅下楼放了好多鞭炮。舅舅又给我买了好多花炮。我谢谢舅舅。舅舅说:“不客气”。后来我们吃了点水果就回家了。
今天,我和爸爸、妈妈去姑奶家拜年。我见到了姑奶家的每一个人,有姑奶、姑爷、姑姑、姑夫、甜甜姐姐、叔叔。我们一大家人一起吃了丰盛的午饭,我最喜欢姑奶炒得西兰花。
我们吃完饭就去了大姑奶家。大姑奶已经80多岁了,她眼睛不太好,开始她以为我和姐姐是隔壁邻居家的小孩。姐姐就介绍了一下我们。在那里我们坐了一会儿就回家了。我觉得还是和小孩玩有意思。
20xx年2月18日星期日,是大年初一。阳光明媚、微风飘飘。爸爸妈妈带着我一起去老家(更楼)拜年。
大约早上就九点多钟,我们拿好礼物坐上汽车,怀着无比激动的心情向老家出发。
一路上,车子在飞快的奔驰,路边的一棵棵小树向箭一样的向后倒退着,我们穿过隧道,又跨过大桥,爸爸熟练地驾着小车子,播放着动听地音乐,不一会儿,我们就到了目的地。
大伯大妈看到我门去拜年,可高兴了。老远就一边亲切地喊我的名字,一边跑来迎接我们,笑容满面的说:‘’新年好!新年好!我们全家也相互祝福他们新年快乐!大伯大妈一边倒茶,一边拿来各式各样的糖来招待我们。接着,我就和哥哥去放火炮去了。玩的可高兴了。
今天是正月初三,每年的这个时候,我们全家人会用整整一天的时间跟所有的亲戚拜年,大部分亲戚一年到头也就只见上这一面,所以大家都特别珍惜这一刻!
下午,我们来到表伯的菜园,那大大的菜园种着许许多多新鲜蔬菜,有白萝卜,生菜,白菜,菜花,油菜,芥兰,还有我们从来都不知道生长在土里的土豆。
看着满地新鲜的蔬菜,我一边摘一边看,啊!满地的油菜花就象金子一样洒落在地上。
我一到外婆家,就跟表哥玩了起来。玩了很多东西,其中我觉的玩扑克的游戏最有意思,我跟表哥玩的是猜二十四。就是每人拿出两张牌,利用加减乘除,看谁先算出二十四。我第一次拿出二、四,表哥拿出一、六这几张牌。我们俩想了一下都算出来了,我说:“二减一等于一,一乘以四等于四,四乘以六等于二十四。”表哥说:“六加二等于八,四减一等于三,三乘八等于二十四。”然后我们又拿出另外四张牌来计算。当我们正玩的开心的时候,小表弟来烦我们了,害的我们不能玩了,真是气死我了。我们只好跑到别的地方去玩……
在外婆家的一天我过的非常开心。