描写拜年作文
大年初一的早晨,外面下着鹅毛大雪,雪花随风飘扬一片白茫茫。我和爸爸妈妈起了个大早准备去外婆家拜年,爸爸拎着礼物,妈妈牵着我的手,我们一家三口兴高采烈的出发了。
一到外婆家门口,我看见门前堆了歌气的大雪人。握着扫把像士兵一样守在外公外婆家,门上还贴了歌倒着的福字,真是喜气洋洋啊!妈妈轻轻的敲了门,我在门外大喊:"外公、外婆我们来拜年啦!快开门!"外公外婆急急忙忙的开了门。
爸爸妈妈异口同声地说:"爸妈,祝你们长命百岁、福如东海"我也抬起头握着手笑着说"祝您们新年快乐兔年顶呱呱。"外公外婆听了笑得合不拢嘴。外婆说:"外面这么冷快进来吧!"
我们进了门,外公捧出热腾腾的茶给我们喝,外婆削了水果让我们吃。我喝着茶觉得喝了蜜一样甜。
拜年真好啊!