做好一件小事作文
我在日常生活中做过很多小事,其中我学到了以下一件最让我印象深刻的事。
一天晚上,妈妈教我做一碗面,她说三步走:锅里烧开水,放点盐;把面条放进去;面条煮好后,把调料放入锅中。我开始按照妈妈告诉我的步骤做面条。首先,我把水放进锅里。我妈妈说我放的水太多了,所以我倒了一些水。然后我就开枪了。第一次用天然气炉。我不知道该往哪个方向开。在妈妈的指导下,教我扭对方向,火开着,水慢慢烧开变热的时候往里面放了很多面条。最后,当面条煮好后,我在里面放了一些调味料。然后煮一碗热面条。全家人都品尝了我第一次做的面条。他们都说我做的面条太好吃了,我觉得很开心。
做面条是一件小事,但它让我学会了生活中必不可少的生活技能。我想学做面条,以后爸妈会更省心,我也不会饿肚子了。