青春这件小事话题作文
如果说,人生就是一个种子发芽成长的过程,那么青春就将会是种子成长为芽儿,想要成长的时期,而我就身临这段耐人寻味的时期。有人说年龄、激情、健康、梦想代表了青春,青春就如一杯咖啡,有苦有甜,青春就像一阵不经意的风,当你回过神来寻找,却早已消失在背后。我有着一个快乐、充实而又迷茫的青春,一帮与众不同的朋友陪伴我度过这一奇特的青春。
我曾迷茫的对待过一切事物,不知道真情应该如何体会,不知道如何表现自己的感情,困惑自己为什么总是被丢在角落,这种迷茫的感觉,就像是一个人在一个陌生的森林,只见到一个个人的影子,却怎么也找不到,模模糊糊,只能一直跑一直跑,一直到一双温柔及时的手将你从森林中救出,带到人群中,让你重新接受这个社会。这双手就是我的朋友们,她们在我失落给了我安慰,在我快乐是与我一起欢笑,是她们带领我走出了迷茫。这时我才发现,青春其实只是一件小事,迷茫只是这件小事中的一个不可避免的插曲,但这段曲子将会带领你歌唱自己的人生。
可是,我我渐渐发现,这段不可避免的插曲还有着另一种芬芳,这种芬芳就如春天淡雅花香,清清淡淡随风飘散,却让人心旷神怡;也像夏日树荫,酷热中的冰凉,让人神清气爽,这就是青春的另一代表——梦想,在这段时间内,我追求着无数的事物,它们如雨点般打来,我没有躲开,一一接住,从中挑选,找出让我赖以生存的信念,让它在我失落是成为我精神的寄托,在我伤心时成为我开心的理由,我曾经听过这样一句话“青春,我们可以跌倒无数次再找个理由爬起来,青春,我们可以一万次哭泣再找个理由笑起来。”在青春中,人们是最纯真,最纯洁的,没有任何的利益冲突,不仅有时不时的失落迷茫,还有对于梦想的寻找与突然的开心快乐,青春本身就是一种唯美,只有懂它的人才能感受。
青春,就像一个神奇的魔方,每个人都能够转出不同的色彩,也像一杯咖啡,虽然本身有些苦涩,但生活中的一块块甜蜜的糖块,会让它拥有双重色彩。青春让我们拥有哭泣后开心的理由,摔倒后站起来的激情,青春中的迷茫之路我们可以悄悄路过,快乐的时光可以慢慢回忆,因为青春只是一件小事,每个人人生中一件必不可少的小事。