伞的故事初中作文
1 伞的故事
从前有一把叫布里的伞,当他在超市的货架上,被一个名叫戴维的七岁小男孩看见了。他喜欢布里身上的喜羊羊图案与光滑的伞柄,父母就给他买下了它。
布里的崭新生活开始了,它成了戴维家里的一员。
戴维上了一年级,布里百般珍爱,每当下雨都用它。布里也喜欢小主人,下雨天一直陪着他。这天下雨了,而且风很大,一阵狂风刮来,尽管他抓住布里不放,但没风力气大,它被吹走了。
布里很害怕,大叫戴维的名字,可是却没用。它飞到了一棵树上,旁边有一群麻雀在议论。“大家好,我是一把伞,不小心被风吹到这儿。”麻雀们根本没听,却把布里当成跳床,在上面跳来跳去,弄得它好疼哦!
“呼呼……”又一阵狂风吹来,布里被刮到跟戴维家差不多的小屋旁。屋里走出来一个流鼻涕的男孩,取走了布里的铁丝跟伞柄,痛的布里大声哭喊,幸好狂风把布里刮开,才逃过一劫。
没了铁丝和伞柄,布里飞得更高更快了。忽然,它看到很多“同胞” 。“ 嗨! 伙计们, 你们真漂亮!”“我们是风筝,你也挺好看的,怎么没带根线呀?”布里没来得及回答,就又被风吹走了。
这次,布里很高兴,它飞到了一条马路上,这是戴维上学经常走的路。“谁将一块布扔在路上?” 布里身边走来一个清洁工。“千万不要把我扔进火里烧成灰呀!”恰好布里的小主人戴维经过,看见自己熟悉的喜羊羊图案,向清洁工讨回了它。
戴维回到家里,把布里洗得干干净净,放进他的百宝盒里。他好奇地问布里:“是谁把你的铁丝和伞柄拿走了?”没有铁丝、伞柄,对布里已经不重要了。对一把伞来说,眼前的生活真的很幸福。
2 伞的故事点评
这把叫布里的伞最终还是回到了小主人的手上并被放进了百宝箱。小朋友们我们在街上一定不能随意丢弃坏掉的东西哦。也许它们正在向你求救呢。乱扔垃圾不仅破坏了城市的清洁也会让被扔掉的东西感到伤心的哦。