共享快乐作文
“妈妈,她是谁家的孩子啊,长得这么丑!”
“不许这么说,她是你的妹妹,你们以后要一起长大,你还要照顾她呢!”
从那一刻起,我的生命就不再孤独,只因有了你的出现。
小时候的你,扎着两个小辫子,走起路来一甩一甩的,活像一只活泼的小鹿,十分可爱。我喜欢看你的背影,总是蹦蹦跳跳地,小小的脑袋里没有烦恼,你走到哪儿,哪儿就会被你染上轻松愉快的色彩。我呢,则跟在你的后面,虽小心的守候着,心中却自然也是欢快无比。
可你终究要长大的啊,小时候的无忧无虑虽已不复,但活泼的你依旧那么可爱,我们依然相伴。每天放学写作业时,你遇到不会的题总是问我,我无论多忙都会抽空给你讲。每听会一道题,你都会嘟起小嘴,甜甜地亲上我一下,我好享受那一刻的甜蜜。上天把你送给了我,就是让我们一起长大,我也一定要好好的陪着你、爱着你,因为我是你的姐姐啊。
在我的眼中,你不是一般的孩子,只有你最懂我。那次我考试没有考好,正伤心地趴在书桌上叹气。这时,你走过来了,蹑手蹑脚地伏到我的身旁,忽然抱住我,用柔软的小手拍了拍我的背,轻声说道:“姐姐,不要伤心了,我请你吃大蛋糕!”听到你甜甜的呼唤声,所有的烦恼立刻都被驱散了。我爬起来问你,怎么想到要来安慰我,你摸了摸脑袋,笑着说:“你不是也那样安慰过我嘛。”我心中那根最柔软的弦被触动了,抱住你,开心地笑了。
转眼间,我们已经相伴走过了八个春秋。这八年里,你困难时,我帮助你;我失落时,你鼓励我……无论何时,我们都彼此陪伴,不离不弃。我们从姐妹,变成了一对知心朋友。
答应我,今后的路,我们永远都要一起走,有苦一起吃,有乐一起享,一起共享成长的快乐!