新疆的天气真好呀!天很早就亮了!我们今天玩耍的景点是天山大峡谷。
我们开着车飞快地在高速路上飞奔,大约过了一个多小时我们就来到了天山大峡谷。姨妈给我们介绍:天山大峡谷是的森林公园,的体育运动休闲基地,它里面有陡峭险峻的山峰,神秘的原始森林,碧绿的山谷草原蓝山牧场,还有壮观的雪岭冰川,里面还有浓郁的哈萨克风情,囊括了新疆除了沙漠之外的所有景观,夏天凉爽舒适,冬天温暖如春,真是美不胜收!真有那么美?我带着疑问走进了天山大峡谷!
我们来到了天山坝景区,只看到一挂瀑布飞流直下,溅起好高的水花,瀑布下一湖水和青山融为一体,绿得就像是一块宝石。我还真没想到在这里还有瀑布!还有那么好的青山绿水!我们一边走一边享受这美好景色,心里也渐渐喜欢上了这地方!
忽然,一阵香气随着风儿飘了过来,我被它吸引了!一排红色帐篷下,戴着小帽穿着长衫的***族正拿着羊肉在烧烤架上来回忙碌着,肉串在炭火上滋滋作响,混杂着辣椒孜然的香气,把我吸引住了!我迫不及待的拿起一串羊肉串放进嘴里吃,一股从来没有过的味道,让我一口气吃了好几串,真是太好吃了!我一边吃一边心里想:我今天终于吃到了正宗的羊肉串!好开心哦!
吃完了羊肉串,我们来到了蓝山牧场。远远望去绿绿的大草原就像一条绿色大毯子,上面还点缀了一些不知名字的小花,成群的羊和马悠闲的吃着草,热情的哈萨克拿着马鞭欢快的牵着马,这真像一副画:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑!我选了一匹号称是“马王”的棕色大马,在热情的哈萨克帮助下尽情的在草原上奔跑起来!
时间总是过得好快,我们最后到了天山的天门,站得高望得远,我看着天山的美景蓝山牧场的开阔让我流连忘返真是舍不得离开!
天山大峡谷,我期待与你再次重逢!