盘龙峡山光水色、鸟语花香,是个旅游的好地方。
我和爸爸妈妈一起从山脚坐车到了山腰,一下车,一条清澈的小溪呈现在我的面前。我和妈妈迫不及待地把鞋子脱掉,感受一下盘龙峡的水是怎样的一种滋味。“哇,溪水冰冰凉凉的,好舒服呀!”我心里不禁感叹到。上岸后,我马上穿好鞋子,拉着爸爸的手向山下跑去。没跑几步,我就看见一架又高又大水车。哇,这简直就是水车王国啊!一架架水车有条不絮地转动着,一架连着一架,显得十分协调。这些水车遍布整个地方,成为盘龙峡一道亮丽的风景。据我了解,水车在古时候可以用来灌溉、浇水等,给古人带来许多的便利与帮助。
在下山的沿途,我们看见了几个气势磅礴的瀑布,站在瀑布前面,我感受到了一丝清凉的快感,那瀑布的声音大得连自己说话都听不见了。那景象犹如诗人李白诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这些瀑布的落差很大,你如果站在附*,瀑布溅起的小水花打在衣服或身体上,不仅不会让你感到不舒服,还会让你感到无比惬意,让你陶醉其中。
最让我难忘的是有着“中国勇士第一漂”之称的盘龙峡漂流项目。虽然我没有参加,但是看的人却比玩的人还要感到刺激。你知道吗?盘龙峡的漂流之所以会那么出名,不止是因为它漂流的路程长,还是因为它在路程当中有许多障碍,就像其中一个那样,当船冲下一个坡口时,因为某种原因,使船不能向前前进,只能留在原地,然后等下一艘船来时,后者撞击前者,使前者向前漂流,而后者则要像前者那样,等待下一艘船的到来。