家乡作文700字 美丽的家乡
我的家乡在祁阳,这里是风景优美,山清水秀,鸟语花香,而且物产丰富,是个可爱的地方。
春天,春姑娘用露珠哺育着草根和树根,使它们茁壮成长,春姑娘鼓励它们成长,有了春姑娘的鼓励,小草不畏艰难,从土里探出脑袋,小树长出了新芽。五颜六色的花儿,百花争艳有黄的、白的、红的、紫的……黄的像金,红的像火,紫的像霞。蝴蝶姐姐和蜂蜜弟弟闻到了花香纷纷赶来采蜜,他们还在空中手舞足蹈呢!冰冻的小溪融化了,发出叮咚叮咚的流水声,像一支乐队正在演奏音乐。小溪上有一大桥,从桥上往下看,溪水清澈见底,鱼儿们在水里快活地游泳,岸边还有许多鸭子,它们有的在唱歌,有的在睡觉,还有的在游泳。大雁从南方飞回来北方在说:“朋友们我们又见面了!”树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌。
夏天,草长高了,大树也变强壮了。一缕缕阳光从郁郁葱葱的树叶里照射在我们的身上,温暖极了。知了在草丛中弹着琴。池塘中的荷花像个害羞的小姑娘,碧绿的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷叶中间有一颗颗晶莹剔透的露珠,像珍珠一样。荷花从荷叶之间一朵一朵的冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,可爱极了,有的还是花骨朵儿,看起来马上要爆炸似的。
秋天,稻田里远远望去,金黄金黄的一片。漫山遍野的油菜花像堆满了金子的山,稻谷享受着丰收的喜悦,稻谷笑弯了腰。红彤彤的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,把柿子树也压弯了。葡萄也来争秋了,一颗晶莹剔透的水晶葡萄一大串一大串地挂在枝头,玉米望着一切,开心地把自己的大金牙给亮出来了,把自己的眼睛都要亮瞎了,石榴在旁边看着他们把肚子都笑破了。
冬天,大树们通通换上了雪白雪白的大棉袄,只有松树像战士一样站在原地守护着我们的家园。大地铺上了一层洁白的棉被,雪花从天而降,落在我们头上一下子就融化了。冬天是我们童年快乐的回忆,孩子们穿着大棉袄从家里迫不及待的奔跑出来,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。