天还没有亮,还是黑压压的一片,无尽的黑笼罩着这个美丽的小村庄。蒙上黑不得天空还高高悬挂着一轮明月。推开后门,走进庭院,一阵微风迎面拂来,清新的空气扑鼻而来,让人神清气爽。这样清新的空中又夹着清晨特有的冷风,不禁感到有些刺骨。家的后面是片小树林。树林里的薄雾开始弥漫开来,被薄雾缠绕的的村庄,显得那样的安宁,谧静。
入秋后的清晨似乎来得特别快。天开始褪色了,一些住所里的小黄灯不再显得突兀了。薄雾开始散退了,宁静的村庄开始参夹写吵闹。我站院子里,因冷风的吹拂,手和脚显得冰冷。
东方天际出现了亮光,渐渐地那明晃晃的光向整片天空延伸了,使得那层蒙羞的黑布被彻彻底底地揭开了。天,不再是漫无边际的黑了。安宁的村庄开始吵闹起来了,变得喧闹了,为一成不变的静添了活色。
天边的那轮红日缓缓升起,用它耀眼的光芒照射大地。风不再是刺骨了,变暖了。我知晓,它被太阳所感染了,被征服了,被震撼了。
旭日东升,带来了白天,赶走了黑夜,用光亮诠释着它的意义。它的升起,意味着新的一天来临了,新的曙光出现了,新的希望明晓了。却也无情的喧嚣着:时间在流逝。黎明是希望的使者,它将黑夜的暗变成了鲜活的亮,让人们从这刻开始奔跑,努力。