在黎明之前,有一段时间很暗、很暗。伸手不见五指,看不到任何希望。但只要坚持下去,就一定能看到黎明的曙光,所有的西安人,都看到了。
本以为一切都会很顺畅,就像水到渠成,不用费吹灰之力,而当疫情真正离我如此的*,从没有经历过但压迫感将我包围,所有的计划都被打乱,就像本来整齐划一的部队出现了重大的差错,呆在家中,亲眼目睹了确诊人数从个位到三位数的增长趋势。核酸检测时一眼望不到尽头的队伍,寒风中夹杂着雪花打在脸上,这种感觉从未如此的真切,长时间呆在家里的烦闷和压抑让我开始悲观:“这疫情,什么时候才能结束呢?”
但当我看到了医护人员透露着无限温柔的眼睛时,暖在心中流淌的感觉,与她的眼神对话的感觉却是那么奇妙,抚慰着我的心,而看到他们摘下口罩,换下防护服后被压的红肿的脸庞,因经常消毒被冻的红肿的双手,我又不止一次的心疼,因为你们的存在,确诊人数一次次的下降,不错的,就像春天即将到来的感觉,温柔的抚摸着你的脸。治愈出院的人数慢慢增加,一切都在往好的方向发展,都说,在黎明之前,有一段时间,很暗,很暗。但这又冲破了束缚,无畏的前行,人定胜天,在疫情面前绝不退缩的精神,在困难面前绝不服输的勇气,终究会成为一切美好的动力。
现在,所有的西安人,都看到了。