黑板上的记忆作文初三
假期中,偶尔会听到学校的上课铃声,这段美妙的音乐让我想起了刚踏入中学时的青涩。
开学第一节课,我们穿着新发的校服,书本,等待着老师的“驾到"。第一节课是英语课,也是我们班主任孙老师的课,我有点紧张,也有一点兴奋。一会儿,一位扎着**浪马尾的女老师进来了,她首先自我介绍,生动而有点活泼,我打心眼儿里喜欢这位老师。
孙老师先让我们把书翻到第一页,说:"同学们,让我检查一下你们的背诵情况。”我的心一下子被揪紧了,赶紧低下头,可老师偏偏抽中了我,好像知道我没有背一样。
我和另外一位同学同时上黑板抽默几个单词,那位同学很快就下去了,而我才默出来一个,在这种尴尬的时候,孙老师说:“你昨天晚上没有背吧,这次算了,明天我还会抽你的,回家认真背吧。”我走了下去,我真的没有想到孙老师不但不骂我,而且还如此的和蔼,我一定回家认真背。
这就是我踏入中学后,第一次的黑板记忆,虽然不怎么美好。
第二天,我自信满满地走上讲台,在黑板上流畅地写下单词,老师微笑地点点头,同学们也报以热烈的掌声。
第一次的黑板记忆,虽然不怎么美好但是它带领我走向第二次的光明。
即使我现在已经初二了,即使现在的我已经不再青涩了,但是那一次黑板上的记忆让我意识到:一次错误可以原谅,两次错误可以宽容,第三次不可再犯,但是我绝不容许第二次错误的发生!