黑板上的记忆初三作文
黑板,最普通的一件物品,陪伴我们数载,传授我们知识。而今已经是初三了,是初中的最后一年了,也是时候告别初中生活,告别那经黑板的时候。
三年来,我们从一块黑板变成了三块黑板,由三块普通黑板变为其中一块可以打开做大屏幕不断地在变化。
一块黑板,两个人在一座,共四排,这是初一时,座位的排序。那时的黑板上有淡淡的颜色的数字,汉字和大小不一的小坑。擦黑板时擦不掉,但看到一个字,就会想想老师的一句话,一道题,初一的黑板,布满了老师的记忆。也是第一年来到这所学校,怀揣着憧憬的记忆。
三块黑板,六个人一个小组,绕着教室一周,每组在黑板上都有自己的“地盘”。黑板上大多都要有淡淡的白色痕迹,不再有那么多大大小小的坑,擦黑板时,往往想到的是某位同学在黑板上讲题的声音,书写时粉笔在黑板上书写时发出的声音,初二的黑板,布满了同学的记忆。第二年,记载着努力的记忆。
三块黑板,其中一块可以打开,变成大屏幕。仍是六人一组,绕着教室一周,因为时间还没来得太久,而是刚刚踏进教室的门口。等它喝完一杯茶,黑板上又会布满各种印记,但是,时间踏出教室门,我们也会踏出教室的门,不再回来。伏到黑板上,阳光把印记照得闪闪发亮,仿佛又听到老师和同学们在黑板上写字时发出的沙沙声,看见黑板上清晰的字迹。最后一年,留下的是离别的记忆。
又是一年的离别季,学校里,教室里,都存载着我的记忆,和老师,和同学,和这所学校的记忆。
黑板上的印记,是时光留下的印记,是友情的留下的记忆,是责任留下的记忆,是感动留下的记忆,是欢乐留下的记忆,也是我们留下的记忆,初中最后的记忆。