黑板上的记忆作文初三(五)份(扩展
童年像一副褪了色的画,贴在记忆的墙上,好多地方都淡得看不出线条和色彩来了,而童年黑板上的字却深深的印在我的脑海里……
有一次,我在三年级期末考试后拿素质报告书,我看上面只有五个良好,一个一般,其余全是优秀。我心里乐开了花,一会儿老师来了,在黑板上写了三好学生有谁谁谁,突然一个非常熟悉的名字展现在我眼前。朱云飞,真的吗?真的吗?真的是我吗!我简直不敢相信,我居然得到了“三好学生”的称号。突然我的同桌打了我一下,我问道:“干什么呀?”原来老师让我去领奖状,我立刻以迅雷不及掩耳之势跑到讲台。把红黄相间的奖状拿在手中,心里是喜上加喜,乐上加乐!
还有一次,四年级时班长站在台上监督谁讲话,啊,可我同桌偏偏就和班长反着来,和我讲话。我怒了:“干什么呀?”突然我的名字被挂在黑板上了。“为什么,我同桌先讲话,不记他而记我呀?”苍天呀,大地呀,坑人啊!
黑板上的记忆,我永远不会忘记。