看到妈妈脚上那又红又肿的大拇指,我又会忍不住想哭。
记得那一日,妈妈踩在一把高高的椅子上,站在窗户前贴窗纸,由于妈妈本身个子较矮,只能踮起脚尖,才可以贴到高处的地方。看到妈妈拿着窗纸小心翼翼地将纸粘上去,又一点一点地将纸舒展开来。我问妈妈:“妈妈,需不需要帮忙?”妈妈对我说:“不,不用,你认真地做作业就行。”我心想“呀!又少了一件事,真开心!”听了妈妈的话,我就没有再坚持要帮忙了。
突然, “砰——”一声巨响从我的耳朵飞过,等我转过头去,妈妈已经像一块石头重重地摔在地上了,我赶紧放下手中的作业,急忙跑过去将妈妈扶起来。
“妈——你有没有怎么样?”
“没事。”妈妈站起来还没走两步就站不稳了。
“妈妈,你去看一下医生吧……”
“不用……”
“妈妈……”
“不要再说了!”
无奈,我经不住妈妈的坚持,很快就放弃了对妈妈的劝说。
第二天,我一起床就不见妈妈的身影,爸爸告诉我,妈妈去上班了,妈妈为了不让我们担心,尽管她再难受,但他却坚持起来继续干活。
晚上,妈妈终于疼得受不了,在我和爸爸的劝说下,妈妈才答应去看医生,拍了片子,医生说那是粉碎性骨折。粉碎性骨折,那该有多痛啊!如果妈妈当时在贴窗子的时候我去扶着椅子,她就不会摔倒,更不会受伤了……我控制不住,埋头痛哭起来。
如果时间能够倒流,我宁愿选择一直陪伴在妈妈身边,不再让妈妈受到任何的伤害!