未来的鞋子想象作文
下完了体育课,你是不是会汗流浃背,脚底发热,此刻很想吹空调啊?我发明的多功能波鞋就能帮你这个忙。
多功能波鞋的外形看起来跟一般的运动鞋没什么区别。如果你仔细看,就会发现鞋子上有红、橙、绿、蓝四种不同颜色的圆形按钮,每个按钮都有各自不同的功能。
红色按钮是调节冷热的,这个按钮是最常用的,也是我最喜欢的。冬天大雪纷飞,夏日烈日炎炎,你就可以按这个红色按钮,来调节适合自身的温度。当你在炙烤过的大地上运动完时,脚底发热,按一下红色按钮,马上就可以进入凉爽、舒适的状态。当然,冬天你生病时手脚冰凉,按红色按钮,鞋子就可以帮你暖脚,减轻疾病带来的痛苦。
橙色按钮是调节行走方式的。当你长途跋涉身心疲惫的时侯,按下此按钮,鞋下的轮子就可以代步行走,缓解疲乏。雨雪天气,按下这个按钮,鞋子会调整为防滑模式,你再也不用担心摔倒。
绿色按钮是用来照明的,在伸手不见五指的夜晚,只要按下这个按钮,鞋子的前端就会发出一束亮光,让你看清周围的事物。
蓝色是用来指明方向。如果你在野外迷了路,按下此按钮,它就会出现一个指向南方的红箭头,这样很快就能帮助你脱离困境。
你听完了我的介绍,也会喜欢我设想的多功能波鞋吧!在现在,这是我的设想,在未来,我相信它一定会被研制出来的。