未来的鞋子-三年级作文
世界上现在到处都是鞋,皮鞋、凉鞋、拖鞋……如果你要买鞋,买耐用又漂亮的,最少也要七八十元;如果买最差也要二三十元。穷人也要买鞋子,鞋子太贵,又不能光着脚丫子走呀!我就发明了一款鞋子,它既漂亮又省钱,还很耐用。下面我来介绍一下它最主要的二个功能吧!
人们住在高楼大厦里,又没有电梯,只好爬楼梯。有些小学生的书包很重,又要爬楼梯多辛苦,我的鞋子就有这个功能。它被穿在脚上,正要上楼梯时,它就会开够启弹跳模式。开始上楼了,我发明的鞋子就开始跳了,它不像我们每次只能走一级,而是每次跳一段,这样一分钟就能“跳”二十层。
我发明的鞋子的第二功能是可以变换大小和样式。比如,你三岁买的,到一百岁还能用——它能和你的脚大小变化。鞋子最低层是一个感受器,会随着冷热变化,冷了变成棉鞋,热了变成凉鞋,上山时变成布鞋……
因为我发明的鞋子变化多样,所以一直没有一个名字。如果要注册商标,只能叫它“魔鞋”了!