假日的晨曦,当我坐在门外,呼吸着新鲜空气,在那里想着:昨天晚上我和书是怎样度过的。便也幻想着:以后的每天晚上是不是都会像那样,吮吸着书的幽香而度过。我成长的路上伴随着书的香气。
也许你会为了买到一本好书,会冒着雨跑去一家又一家书店;也许你会因为同学弄坏了你喜欢的书而怒气冲天;也许你会因为别人说错了书中的内容、知识或道理而争得面红耳赤……
小的时候,有多少次在梦中与各世纪的名诗词作者谈论,作诗词,有多少次浮想着自己就是这书中的主人公;有多少次幻想着自己在一些书的内容环境中漫步,在街巷里听到人们的欢声笑语。
随着成长,我学了很多课文了,也看过很多书了,《论语》中:“三人行,必有我师焉”引发我们多请教不懂的地方,《史记》这篇著名的史学文化巨作,鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;《红楼梦》中的林黛玉那凄惨的人生,曾让我泣不成声,这个梦是那么的美,但梦却醒了,得到的也只是心碎;《西游记》中一个个滑稽可笑的人物及画面,也曾让我开怀大笑;《三国演义》中当曹操因为自傲而败给了孙刘联军的时候,也曾让我拍手叫好;《水浒传》中的一百零八位英雄好汉,如:花和尚鲁智深,及时雨宋江等人物,无不让我钦佩。
书是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;书是芳香四溢的清茶,让你神清气爽;书是色彩各异的花园,让你流连忘返。书,你是智慧的结晶,你是走向收获之路的路标,你是开启成功之门的钥匙;你是一位无声的老师,你是一位永常相伴的朋友;你是我们前进的台阶,你是我们通往成功的桥梁!书,让我遨游在知识的海洋里,让我飞翔在浩瀚的天空中,让我奔跑在成功的大地上。
我便从幻想中醒了过来,但是书就像磁铁一样把我当作铁吸引着,我陶醉在书海之中,书就像是父母一样伴随着我走在成长的路上,我们成长的路上离不开书。