以蝴蝶为题的作文
蓝天,白云,灿烂的阳光,妩媚的蝴蝶,深深的泥土气息,在这暖意融融的春天里悠然自得,可总感觉好像缺少了什么。来自蝴蝶的一个吻触清新自然,让我的脑海里浮现了一模糊的身影,她渐渐的,渐渐的,越来越*,最后化为蝴蝶翩翩起舞,飞离了,是你,难道是你?
几年前你不辞而别,只是留下了一封半粉半蓝绣有蝴蝶的信,和一只粉蓝色的蝴蝶发夹,,还有零星的你的体味。
你可知你走后,天暗了多少?每次看到这信我都不忍心撕开,每次的思念都是一次次痛彻心扉的苦痛。几年来,你可知我一直在寻你我的蝴蝶。
偶然听到了你的消息,我便飞奔过去,天却下起了雨来。一路上或喜或悲,到了门口我赶忙跑了进去。急救病房的灯灭了,就是在那一秒,你化为蝴蝶翩翩起舞了,只留下一抹淡淡的微笑。直到你离去,雨没有停,我呆呆的站在那直到你彻底飞离。
雨渐渐停了,我疯一样的跑去,到了那可恶的十字路口,一滩血迹野火似得印在那里,旁边还有一双精致的高跟鞋,我走上前去,一只粉红色的蝴蝶发夹映入眼帘,捡起这破碎的发夹惊的发现。
我呆呆的站在那里注视这破碎的粉红色的蝴蝶发夹,雨有渐渐落起,路上的行人都赶忙回家了,一位年迈的老大爷叹了一句小姑娘呀,乐极生悲了,唉!
我走到雨下,想让这雨冲倒这时光的沙漏,可这只是徒劳罢了。