冬天的温暖作文
母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,滋润我们这些懵懂的少年;它像坚硬的石头,为我们遮风挡雨;它像冬天的火把,让我们感到温暖。
那个冬天的夜,我因穿少了衣服而发烧,妈妈来不急穿棉衣就背着我往楼下跑,由于到了深夜,街上没有的士,妈妈只好背着我,迎着刺骨的寒风,向医院跑去,我看着妈妈单薄的身体,想:妈妈那么瘦,能承受得起我的重量吗?于是,我对妈妈说:“妈妈,你把我放下来,我能走!”“不要紧,妈妈背得起。”“我要自己走,这么大了还要背,丑死啦!”“不行,你要听妈妈的话。”我拗不过她,只好作罢。妈妈背着我又向医院跑去。
我感到妈妈的脚步越来越沉,速度也越来越慢。
终于到医院了,现在虽然是寒冬,可妈妈脸上挂满了豆大的汗珠,但她坚持把我送进注射室,医生把针刺进我的皮肤后,她才坐在椅子上休息。我吊点滴的时候,妈妈给我讲故事,从她的声音中,我听出她感冒了。不知不觉,两大品药水已经打完了。疲惫的妈妈又背我回家。
回到家,妈妈给我脱鞋,帮我洗手洗脸,又把我抱到床上,用手抚摸我的头,在妈妈的呵护下,我很快进入了梦乡……
啊!母爱,如果你是一片海,我就是你的一滴水;如果你是一片草原,我就是你的一棵小草;如果你是一片天,我就是你的一朵白云。
妈妈,我爱您!