一缕阳光,一滴水花,千年古莲,曾在阳光雨露中萌芽。我们虽然无法阻挡时间的流逝,却能感受到他的经过,正如曾经河水流过,冲刷了这里的一切,却唯独留下他经过的痕迹。斗转星移,,而恒古不变的是,我追梦的行囊,一直背在我心上……
笑纳天地
我打开了行囊中的乐观,发现了美。姹紫嫣红草长莺飞是美,大漠孤烟长河落日是美,荷败莺飞是大煞风景吗?为什么不用心去品味“留得枯荷听雨声”“菊残犹有傲霜枝”的凄美意境呢?眼含乐观,笑纳天地,嘴角带笑,把一切都变美了……
手心向下
原来天空是一只巨掌,他总是手心向下支撑自己永不塌陷。其实我们的生命也是一样,它如同一台硕大的钢琴,昼与夜构成黑键与白键,唯有手心向下,才能弹出激昂的乐章。我打开了行囊中的坚强,磨练自己。有了它,心中如同有了擎天之柱,时时支撑受挫受伤的身躯,插上一双折断的白雪翅膀,继续去追寻,去探索。粉身碎骨要留清白是骨气,长风破浪直挂云帆是勇气,物是人非是丧气吗?为什么不去细细咀嚼“来吾导夫先路”的坚强意志,“阳光总在风雨后”的甘苦交杂呢?坚忍不拔,手心向下,把挫折困难踩在脚下……
拥抱自己
我打开了行囊中的自信,鼓励自己。有了它,心中如同有了灿烂的阳光,时时照耀前行的路,去摸索,去奋斗,纷吾有此内美是自赏,重是以修能是自信,那就让我们一起分享“自许高材老更刚”的气场与情怀。昂首挺胸,拥抱自己,便能放眼望到了彩虹……
满满一袋追梦的行囊,伴着智慧与勇气,驭着风,随着蒲公英,走过漫长的天际,我背着他,抬头仰望天空——
云,散了……
风,停了……
此时,金色的阳光洒满了大道……