汹涌磅礴的黄河洗刷着华夏五千年的历史。时光荏苒,岁月如梭。一个全新的时代把我们拥入怀中。号召我们做新时代的中华少年。
我们是新时代中华少年,我们要扛起是祖国更加强大的旗帜。梁启超在《少年中国说》中提到的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”时代在变迁,科技在不断发展,这些都离不开我们华夏少年的努力和进步。
身为新时代的中华少年,我们应该文明有礼——礼貌待人,语言谦和,行为文明,举止得体;应该自强自立——遇到困难不屈服、不依赖、乐观向上、热爱生活和生命;应该诚实守信——真诚待人、言行一致;应该尊老爱幼——感恩父母,孝敬父母,尊重长辈......
我们是新时代的中华少年,我们要树立远大的理想,以建设繁荣昌盛的祖国视为我们不断前进的目标。当你有了你自己的目标时,你会顿时发现你的人生不再迷茫,虽然有时候我们会遭到一些人的反对,但我们要坚信,只有不断的努力,从一个小目标开始,我们就会实现这件事。所以我们要努力学*,未来你就有机会成为一个有用的人,为祖国献出自己的力量。
新时代中华少年是初升的太阳给人温暖,是路边的野草朝气蓬勃,是雨后的彩虹给人希望,是蓝天上的雄鹰展翅翱翔。
“今天,历史和未来将由我们焊接,新时代的接力棒要靠我们相传。”我们是新时代的中华少年,以更好的我们去拥抱更好的明天。我们是新时代的中华少年,站在在新的起跑线上响亮地回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇。