本来是要去买塑料水壶的,但是站在百货商场,我的眼睛被一个魔方深深吸引着,我央求爸爸:“买给我吧!我好想要哦!”
爸爸答应了,我欢天喜地的带着我的新玩具“魔方”回家了。
我左转右转,不管怎么转,就是没办法把每一面的颜色都弄到一样,我不气馁,继续努力,偏偏还是不成功。
这时,一旁的哥哥看不过去了,他抢了过去:“让我试试看,你这个笨蛋!”
让他试试看也好,竟然骂我是笨蛋,我倒要看看你有多行。
自以为是的哥哥,试了一整晚,也搞不定,他不甘愿的说:“奇怪!看起来很简单嘛!怎么真的转起来,旧这么困难呢?”
哼!还我啦!这明明就是我的玩具啊!直到今天我跟哥哥都没有成功过一次。魔方已经快要把我们兄弟两个,变成“笨蛋兄弟”了啦!
从小到大,我有许许多多的玩具,但我最喜欢的玩具就是魔方
在电视节目中,那些选手们能快速把魔方拼好,我很羡慕。于是,那天,我也买了一个魔方。魔方有六个面,颜色分别是:红、白、黄、绿、橙、蓝,非常好看!魔方应先随便转,打乱顺序,再经过转魔方,让它每一个面的颜色一致,才算完成。
别看一个小小魔方,但把它快速转好,可没那么简单。一开始,我怎么也没法转好,心里很着急,后来,慢慢找到了方法,拼好了一个面,我非常兴奋,老拿着魔方左转转、右转转,不肯放手。
可是玩了半天,我还是只能拼好一个面,没办法,我只能一遍又一遍的看教程,试了数不清的次数,终于,把魔方的六个面全拼好了。
通过这个玩具魔方,我明白了一个道理:做一件事情无论多么困难,都要多动脑筋,找到合适的方法,才能成功。一个小小的魔方,带给我无尽的快乐,我爱我的玩具魔方!它陪我度过许多欢乐的时光!
我喜欢的玩具可多啦,有小汽车,有变形金刚,有乐高拼装玩具……不过,要说最喜欢的还是非魔方莫属。
魔方又叫魔法方块,是匈牙利人鲁比克于1974年发明的,一经问世就很快风靡了全世界。
今天我主要介绍的是三阶魔方,它是由六面正方形组成。六面的颜色分别是红、黄、绿、蓝、橙、白。当魔方被随意地打乱后,先观察它的布局,根据实际情况来进行魔方复位,要想成功还原,就得熟练掌握很多公式,有十字公式、绿梅花公式、蓝一层公式、二层公式、鱼头公式等等,经过反复的练*,我可以达到四十秒内还原的速度呢!
魔方不仅很有趣,还可以开发大脑呢!要想快速还原,你需要聚精会神、手眼并用。在还原过程中还要认真思考,才可以顺利地完成魔方复位哟!小朋友们,你们是不是也想来试一试呀?