我的玩具的作文 (菁华(扩展
我最喜欢的玩具是机器人,我的机器人可以唱歌,可以跳舞,还会讲故事,可是非常全能的。
机器人的颜色是蓝色的,形状是长方形的,穿着绿色的铠甲,还戴了一个灰色的面具,只能露出两只眼睛,看起来非常酷。
每当我觉得没意思的时候,他就会陪我玩,等我不会卷子上的题,他还会帮我讲题。我在看电视的时候,我感觉一个人看电视很没意思,他就会和我一起看电视,我睡觉的是侯,机器人就会跟我一起睡觉,还会给我讲着故事睡觉,我想听什么故事它就会给我讲什么故事。我和小伙伴玩捉迷藏时,一看少了一个人,就用我的机器人把那一个缺的人补上,机器人就可以和我们一起玩了。
我的机器人底下有一个轮子,只要机器人到了楼底下,就会自己走路,我和我姐姐出去玩的时候,我就会带上我的机器人,它会跟着我们自己走到游乐场。
我很喜欢我的机器人,我的机器人简直就像一个大人,我的机器人是我最喜欢的玩具,我每次遇到困难我的机器人就会帮助我,我的机器人是我最要好的玩具。
高高的太阳从西边落下,我们一起吃完晚饭,来到了沃尔玛。走着走着,我们便来到了玩具商城,我左看看、右瞧瞧,似乎发现了一个有趣的玩具。于是,便拉着妈妈的手来到那个地方。
我对妈妈说:“妈妈,我能不能买这个有趣的玩具?”“看,它是一种滑板游戏,而且要在一定范围内,按一定条件移动方块,最终达到一定的排列顺序。特别有挑战性。”
妈妈说:“可以呀!但是,买了就要勇于尝试,它变化多端,要多动脑筋。”
我开心地对妈妈说:“谢谢妈妈,我一定会勇于尝试的。”我的弟弟便买了一辆托马斯小火车。在回家的路上,我高高兴兴地抱着我的心爱玩具,爱不释手。回到家时,我问妈妈:“这个东西叫什么名字啊?”妈妈笑眯眯地对我说:“这个东西叫数字华容道。”我迫不及待地把它拆开来,一拆开,发现了一张纸,我把它交给妈妈,妈妈告诉我怎么玩,玩着玩着……
过了许多天,我给它取了一个名字,它叫难题,因为我觉得它太难了。但它的用处也非常多:一、可以开发脑力;二、可以提高思维能力;三、可以锻炼创造力、记忆力和空间力……
我伤心的时候,它可以陪伴我玩耍,仿佛在对我说:“不要哭,坚强一点”。我孤独的时候,它可以陪伴我聊天,让我不再寂寞……
有一次,我搞丢了一个数字“九”,我在家里找啊找啊……找了大约二十分钟,才找到这个数字。我便对它说:“谢谢你激发了我的热情。”
小时候,我喜欢玩汽球。一分钱一个,红色的、蓝色的、黄色的,吹起来抛向空中,然后一群孩子跟着风不停地追,不停地赶。
气球有很多的玩法,譬如在上面画个笑脸,然后再吹起来;里面装一些染了红蓝墨水的水,然后用嘴吸成一小颗一小颗的小水球,捏在一起像葡萄一样;或者把破气球撕开,用嘴吸小球然后在别人背后猛地扎破,来吓唬别人;气球上面的皮筋还可以扎头发……真是个不可多得的玩具。
五六岁的时候有一次翻柜子,突然在衣服底下发现几个小纸袋,里面有许多透明的橡胶物体,于是就打开一个。咦?这不是广告气球吗!怎么这么大这么薄,而且还是透明的?于是就吹起来玩,越吹越大。这是我玩的最大的一个气球,前面还有一个像**一样的凸起,虽然不懂为什么气球前面会有这么一个东西,但可以肯定那是成都气球。
我马上如获至宝,拿到同伴前面去炫耀,还把其他的气球也分给了其他的同伴接着吹。有调皮者向里面灌糖水,前面的凸起就变得软绵绵的,再在上面用针插个小洞当**喝,乐得大家兴奋了一个下午。
晚上,父母回家看到我手中的气球,似乎很意外的样子,一把夺过去就扔掉了,很生气,但他们并没有揍我,告诫我以后不许玩这种“气球”,当时觉得很纳闷。但爸爸说我以后会知道的。