我学三阶魔方的经历是很艰苦的,下面我来复述一下吧!
我刚学第一步的时候感觉很简单,可是第二步就难多了,还好我转出来了,可是第三步,就开始记那些,复杂的公式,哎呀,别提了,实在太难了,就有点泄气了,放下魔方,就不玩了。
可是,我在睡觉前突然想到,不对呀,我要是这点困难都克服不了,那**别的事不就一样啦,啥也干不成,不行,明天早上接着学。
第二天早晨,我起了个大早,来学魔方,虽然这第三步的公式很长,但是凭着我不放弃的精神,还是把公式记下来了,又开始学第四步,第四步的公式短,一会就记下来了,又开始学了第五步,第五步的公式更长了二十多下,累死我算了,我放下魔方往炕上一躺,这是爸爸进来了,见我皱着眉头,看出我有点灰心了,就语重心长的说:“照你这样不是个办法,古人说过,世上无难事只要肯登攀,坚持不懈才能做成大事。”说完爸爸就走了,我还坐在炕上发呆。忽然,我明白了一个道理,就拿起魔方,又开始学起来,尽管公式很长,可我还是坚持不懈,一直学,一直学……
最后,我还是学会了,现在,我已经玩上五阶的了,就是拼得很慢。
通过学魔方,我懂得了一个道理:只要坚持不懈,什么事都能做成。