我喜欢的玩具600字作文
在我的床上,有着各式各样、大小不一的毛绒玩具。它们陪伴我渡过了许多快乐的时光。今年,我多了一个新“玩具”——他会说、会笑、会哭、会闹。
圆溜溜的大脑袋上,几根细细黄黄的毛发。圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对大眼睛,黑葡萄似的眼珠骨碌碌地转着,再加上圆鼓鼓的腮帮。一副讨人喜欢的样子。他就是我的小表弟。我和表姐们都把他当玩具来玩,他滑稽可笑的表情常常使我们发笑。我们姐妹几个人常常围着他转,妈妈说他就像是《红楼梦》里的贾宝玉。
一次吃晚饭的时候,我们边吃边聊天把坐在儿童椅上的表弟冷落了。突然表弟皱眉呜咽起来,好像在**没有人理他。我在他的儿童椅扶手上轻轻地敲了一下,说:“你哭什么呀?”表弟“哇”的一声哭了起来。舅母见他哭了故意凶他:“不许哭!”
表弟马上停住了呜咽,撅起小嘴,皱着眉头,瞪着一双大眼睛很无辜地望着我们。我们看到他这憋屈的样子笑得前伏后仰,我眼泪都笑出来了。表弟见我们笑了,又“哇”的哭开了。这次,我也学着舅母的样子大声说:“还哭!”他立即回到了刚才那憋屈的样子,逗得我们又是一阵大笑。接下来表弟就像是小表演家一会儿低声呜咽,一会儿又强憋住哭泣,把我们乐坏了……
舅母家的小表弟给我们这个大家族增添了许多欢乐。在我的心里,他更像一个新型的“玩具”。我爱这位可爱的小表弟。
简 评
小作者对小表弟可爱的表情,进行细致的描写。体现了自己对这位小表弟的喜爱之情。文章结构巧妙做到了开头与结尾相互照应。