从小我就喜欢吃水果,比如苹果、梨、桃、葡萄等,但是我最喜欢吃的水果是橘子,也不知道是什么原因,妈妈说,当初她怀着我的时候就喜欢吃橘子,所以现在我也喜欢吃橘子。
橘子有黄色的,有绿色的,还有黄中带绿的,滑溜溜的,剥开它的“外衣”瓤肉饱满的橘瓣就像胖乎乎的月亮并排着围成一圈,被他的一层白色“内衣”紧包着,这时你扒一瓣橘子放到嘴里,顿时感到沙甜可口。叫人吃了一瓣还想再吃一瓣。
橘子不仅好吃,而且对身体特别好,因为橘子里面含有大量的维生素,橘子皮也是一种很重要的药材,这样的话,我更喜欢吃橘子了。
山竹是南方的水果。它的皮是紫色的,它的下面又像雪花一样的蒂,它的表面很像苹果一样光滑,闻起来像香蕉的味道,很清香。吃的时候得用刀切开,这点说明他的皮很坚硬,切开后,它的果肉像雪一样白,看上去像大蒜一样一瓣一瓣的,拿起一瓣放在嘴里凉凉的,有点酸,有点涩,轻轻一咬,果汁溢满了嘴。很好吃,听妈妈说山竹是水果皇后它特别有营养。
我喜欢山竹。
今天晚上,爸爸买回来了我最喜欢的水果葡萄。它的形状很圆,颜色是紫色的,味道很甜。外面的皮很脆,里面的肉很软。我一吃下感觉很新鲜很美味。里面还有几颗小核。有一次我被这几颗 小核卡住喉咙了呢,吃完了嘴里还有一股清新的口气。
其实我喜欢的水果有很多:芒果、香蕉……等等。
杨老师,您喜欢那一种水果呢?