体育节开幕式作文
今天的阳光格外明媚,今天的微风格外轻柔,今天的操场格外热闹,今天的我们格外兴奋,原来,我们学校第十届科技体育节就在今天开幕了。
操场上彩旗飘舞,花团锦簇,人山人海,一派喜庆气氛。盛大的入场式开始了!走在队伍最前列的是四名**护卫队的同学,他们就像***广场上的升旗手一样,手上的白手套特点引人注目,摆臂一致,步调一致,配合默契,庄重严肃,真是训练有素啊。在***的引领下,首先进场的是鼓号队。队员们身穿威武的鼓号服,像出征的大将军一样,迈着整齐的步伐,敲打着有力的鼓点,斗志昂扬地走向**台。紧接着仪仗队似的的彩旗队,这些小伙子们身高相当,英姿飒爽,气宇轩昂,高举的彩旗在风中猎猎飘舞,似乎也在为我们鼓舞士气。花束队的小姑娘们穿着蓝色的服装,手里拿着闪光的蓝色彩条,她们迈着轻盈的步子,有节奏地挥舞着手中的彩条,热情地喊着欢乐的口号,让观众们眼前一亮,她们真像一群活泼的小海鸥,又像一群可爱的蓝精灵。各班运动员方队喊着响亮地口号向**台走来。走在最前面的是各班的礼仪引导员,他们高举着各方队个性化的标志牌,特点引人注目。运动员们精神抖擞,意气风发,迈着整齐有力的脚步,把“我运动、我拼搏、我向上”等各种口号喊得震天响,走过**台时,台上的领导微笑着向他们点头。最可爱的是一年级的小朋友,他们刚入学不久,却一个个像小老虎,神气十足地走进场内,赢得大家的阵阵掌声。绕场一周后,各方队进入操场正中分列站好,彩旗队环绕在外围,整个操场像五彩缤纷的海洋。
简短的开幕式,体现了我们xx小**动员团结、奋进、拼搏的风采,为我们后面的比赛项目鼓舞了斗志,让我们xx小学的每个人心潮澎湃,热血沸腾。