体育节开幕式作文
星期四,学校要举行体育艺术节的开幕式。由于要进行接力赛和拔河比赛,各班老师加紧“挑兵选将”,同学们则拼命“操练”,准备星期四“决一死战”。
星期四终于来了。天空虽然沉沉的,但大家的兴致仍如火焰直往上窜,搬着凳子到了操场上坐好。
主持人宣布:“弹子石小学体育艺术节开幕式现在开始!”“砰——砰——”伴随着两声礼炮,漫天飞舞的彩带和两个直冲云霄的旋翼火箭宣告了体育节开幕了。
首先是健美操表演。十几个身着蓝色健美服的女生组成一个方阵踏着那鲜明的音乐节奏,时而踢足,时而弯腰,时而转身,时而拍手,散发出一种青春的活力。接下来是精彩的武术表演。几十个男同学身穿黄色的武术服,腰系一根红丝带,整齐的站在了舞台上。其中我们班的颜博精神抖擞,昂首挺胸,直视前方。表演开始了,两个身穿黑衣的男同学一个舞着大刀,只见大刀闪出寒光,忽左忽右,神出鬼没,让人惊叹不已。另一个同学使木棍,木棍被他舞得呼呼生风,只见他时而转身,来个“横扫千军”,时而一边舞棍,一边翻筋斗,赢来我们阵阵喝彩。
紧张、激烈的拔河比赛开始了。规则是,每班选男生和女生各12人,再请五位学生家长,4个班分成2组,一个组两个班对战,赢家将进入决赛。我们班对战四班。同学们和五位家长迈着整齐的步伐走进了场地。一条粗绳如同一条巨蟒躺在了地上,腰上系了一根鲜红的红领巾。大家拿起绳子,摆开阵势,脚靠脚。第一局,由于我们没有反应过来,输了。大家都有点着急。第二局,“嘟!”哨响了,同学们使出了吃奶的力气使劲拉,钱正楷的爸爸脸胀红得像一个熟透了的柿子,嘴里不停的大喊:“加油!”何老师的手不断的向后挥手,示意我们劲往一处使,往后倒。我的手都勒紫了,真想松开手轻松一下,但我一想到我一松手我们班一定会输,便想到:“就是骨折
也不能松手,拼了!”我强忍住疼痛,拼命使力。场上啦啦队的加油声混在一起,再也分不清在为哪班加油。双方僵持起来,绳子上的红领巾忽左忽右,我们便拼命往后倒,绳子往我们这边移动了一点,我们大喜。但四班奋力反扑,红领巾又过了界限,跑向了四班,我们又输了。第三局,虽然我们已经败了,但我们为荣誉而战。我们弊足了劲,硬是把四班拉过来一点,又拉过来一点。四班也急了,也使出了所有的力量。我们也不遗余力的对抗。但终究我们“力不如人”,虽然有我们啦啦队声嘶力竭的加油声,但绳子又被四班一点一点的拉过去了,我们又输了。大家都失落极了,准备面对同学和老师的责备。但何老师安慰我们:“你们都已经尽力了,我们实力确实不如四班。好好准备,争取下午的接力赛跑出好成绩。”大家便对接力赛充满了期待。
下午,接力赛开始了。“嘟!”一声哨响,我们班的班长何蕴含如一枚导弹射向对面。*了,*了,何老师叫到:“快交棒!快交棒!”前面的男同学接过棒象箭一样的射了出去,我们班第一,全班同学激情高涨。但是刘柱不知是紧张过头还是注意力不集中,居然交棒时冲到了队伍的后头,何老师一边急得跺脚一边喊:“快交棒!快交棒!”此时刘柱才反应过来,慌忙把棒交给前面的女同学,但已从第一变成落后别人一秒。同学们的心一下子就悬了起来。后面的同学奋起直追,差距在一点一点缩小。操场上是震耳欲聋的啦啦队的加油声。天啦,最害怕的事还是发生了,石凯居然掉棒了,我们丢掉了优势,还落后了。大家的心再次悬了起来,何老师也急了,奋力的指挥每个同学交接棒。最后一棒,钱正凯,他象一匹脱缰的野马冲向对面,超过了一班,仅以一步之差,让我们班与冠军擦肩而过。
今天,我们经历了紧张、激动、伤心、欢乐。有成功,有失败。同学们全都意犹未尽,期待着下一个体育艺术节的到来。