写妈妈开车的作文
妈妈开车总是“神出鬼没”的,你们可千万别以为妈妈是无证驾驶没驾照,妈妈拿驾照早有一年多了。可是她胆小,到现在还不敢开车上路,这几天妈妈终于提心吊胆地开车上班了。
妈妈开车怕车多人多,所以不得不大清早就出发。妈妈只要跳上车,脸就绷得紧紧的,一副严肃僵硬的表情,就连话都不让我跟她多说呢!
一次,我跟妈妈一起去上班,我就故意不怀好意地问她:“妈妈,干什么要这么早就去上班呀?”妈妈理直气壮地回答:“马路上要是都是挤挤挨挨的人群和川流不息的车辆,我就会很紧张很害怕的。我可不当‘马路杀手’,妈妈要为人民群众的生命负责!”
下班时间还没到,妈妈美其名曰为了避开车流高峰就要提早翘班回家了。她开车慢得像一只蜗牛在公路上爬,别的车不是“呼”的一声像离弦之箭似得超越上去,就是想超正好没法超,只好在车后面一个劲地按喇叭。“马路塞手”的帽子安在妈妈头上真是绰绰有余呀!车子好不容易开进了小区,妈妈看到有大车位赶紧小心翼翼地停进去。我抱怨她说:“妈妈,停前面些呀,离家太远了!”
妈妈红着脸不好意思地安慰道:“妈妈车技不够好,小车位停不进的。宝贝我们就多走几步吧!”我们下了车一回头,意外地发现前轮胎停歪了。于是妈妈又手忙脚乱地上车去搞,她本来想把前轮胎调整过来,慌乱中把方向盘给上了锁,这样妈妈无计可施了。可怜的轮胎只好像一棵“歪脖子树”停在那里了。
你们瞧,我妈妈现在开车笑料百出吧!但我相信通过她不懈的努力,不久的将来妈妈肯定能把车开得有模有样!