写妈妈开车的作文
妈妈拿到驾照之后,总觉得不开车难过,手痒痒的。
所以,今天妈妈决定开车带我去兜风,我们选了一条人比较少的道路。爸爸也坐在旁边,也许是妈妈第一次开车,所以我的心里比较害怕。而妈妈说:“哈哈,这一次,我可要拽给你们看一看。”妈妈看起了好像一点也不怕的样子,刚上车就迫不及待的握住方向盘 ,安全带都忘记系了,多亏了爸爸的提醒,要不被警察发现,一定会罚款的。
妈妈开车总是没头没尾的,转弯都过了一点了,还不知道能不能转,害的后面的车直按喇叭,幸亏爸爸眼疾手快,及时拨了一下方向盘,否则早就该压黄线了。我也要发挥一下作用,就把我的小脑袋瓜往外面探了探,看看妈妈会不会压黄线。最后有惊无险的开到了火车站。
熟能生巧,果然,妈妈回来的时候比刚刚熟练多了,不像刚刚手忙脚乱的,这次也不要爸爸的帮忙,也开的稳稳当当的了。
这次是妈妈第一次开车,虽然没有爸爸开的好,但是我想:练练也一定会超过爸爸的,将来一定是一个优秀的驾驶员。
加油!!