写妈妈开车的作文
今天阳光明媚,我和父母去狄伯伯家坐客。吃过午饭,我们决定去家具市场看一看,就由驾车新手妈妈来开车。
妈妈是一月份才考出驾照的,准是一个新手。我还是第一次坐妈妈开的车呢。只见妈妈打开车门,调好座位,系好安全带,发动车子,开啦!过了一个十字路口,又过了一个十字路口,我心想:妈妈的技术还蛮好的嘛!正想着,突然左后方有一辆车冲出来,要进入我们的车道,差点擦了我们的车,妈妈大吃一惊,来了个急刹车。又来到一个十字路口,是红灯,我们停下来,绿灯亮了,车子却熄火了,发动了几次都不行,后面的喇叭声此起彼伏,妈妈着急得满头大汗,可是越着急越做不好,多亏狄伯伯在旁边指导,车子终于发动起来了。这时上来一辆车,司机火冒三丈地冲我们大吼:“会不会开车呀!”狄伯伯笑呵呵地说:“当然不会啦!”妈妈的脸变得比西红柿还要红。
经过一个多小时,我们终于有惊无险地来到了家具市场。新手妈妈终于长长地出了一口气。