2023尘埃落定。站在岁月的路口回望,一个个脚印次第镶在地面上。展望2023,似乎来年的太阳正向我招手。
你可知道那些脚印是从何而来?那都是我一步步走过后形成的呀!每个脚印都包含着我的欢笑、汗水、忧愁等等。看着这由脚印铺成的路,我才发现我原来已经走了这么长的路――我长大了!脑海中不断浮现出那一桩桩往事。
2023,准备转瞬即逝,一年将又过去,我又长大了一岁,从幼稚的初一转到了成熟的初二。这一年来,我的成绩也随时间渐渐上去了,但有些东西也随之上去。看,我的眼球又多增了一道血丝,这是深夜挑灯的光荣象征。正因我的多次深夜不眠,眼镜的度数也不紧不慢的上升。不过,只要成绩好,其它都无所谓。
读书人是寂寞的。可只有付出,才有回报。在这一年的读书时光里,每夜与我相伴的只有窗外那深蓝的天空和皎洁的白亮。在它们的陪伴下,我忘我的学*,不停挥舞着手中的笔。突然,笔不出墨了,似乎也被睡魔催眠了。我只好停顿一会,将黑笔重新唤回战场继续战斗。直到作业被划上完美句号后,我才露出满意的笑容钻进被窝。虽然第二天早上显得十分仓促和疲惫,但等老师讲到昨晚的作业时。我又重新变得格外精神和自豪。
2023快来临了,新的太阳,新的起点,新的目标正朝我招手呢!在新的一年,我要早做好打算,不让这年寒假重复上演以前的悲剧历史――一个寒假的作业全部在元宵之夜补完,现在给我压岁钱我都不干了!还有,我要改变我的处事方法,不能再做事拖拉了,不然以后的初三,我将如何度过?我要学会用速度说话。
回望那风风雨雨的日子,无论多艰辛,我毅然挺过来了。展望那美好灿烂的明天,无论多遥远,我依然坚持到底。