说到我的2022,必须是“圆”,这体现在满脸的“胶原蛋白”上。
_的尾声,我在网络上看到了一篇文章:看看_过后的你究竟胖了多少?霎时,我的心里爆炸了:“_我可注意了饮食,应该不会长太多肉吧?”“如果我胖了几斤,说出去可太丢人了!”于是乎,我迈着沉重的步伐,走向角落里满是灰尘的体重秤。其实我害怕,不怕一万,就怕万一:万一我长胖了……我慢吞吞地站上体重秤,有仪式感地将体重秤连接到手机,52kg!怎么会?再次上秤!我摘下手表,取掉眼镜,将长衣长裤换成短衣短裤,小心翼翼地站了上去……理想是美妙的,现实是残酷的,秤上的数字一点儿没少,反而多了个小数点!顿时,宁静的小区中,不和谐地出现了我的尖叫——“啊!胖啦!”我打开手机,翻出了_前的照片,望着那个身着球衣的苗条姑娘,掐掐自己圆润的脸蛋,再摸摸腰上圆鼓鼓的游泳圈,心想:“6斤啊,再不减就晚了!”
当上帝为你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗;当上帝为你涂抹“胶原蛋白”时,也会匹配“吨位”,让你更成熟的处事,更骄傲地成长。你瞧,这不,我就圆满地完成了人生的第一个考验。
阴雨绵绵的晚上,我和朋友回家时居然走错了路口,屋漏偏逢连夜雨,手机还没电了!从小到大,我就是生活海洋中的一条“淡水鱼”,被父母捧在手心里。今天,我当然是慌乱不已,脑袋里不断幻想着走失的危险,加之幽暗闪烁的街灯,要多恐怖有多恐怖。就在这时,身上的校服触动了我,初中生了!我深吸一口气,*复了心情,拉着朋友的手,走进一旁的小商店。我向店员寻求帮助,终于联系到了父母。回家的路上,温柔的风为我擦干眼泪,淅沥的雨为我冲刷阴霾,我突然明白——其实我也可以!成长路上的困难想来就来吧,镇定下来,多想办法,我能克服的!
“圆润”有之,“圆满”亦有之,这就是我的2022。怀着一点忧伤一点骄傲,2023,我来啦!