2022再见2023你好作文
新年的钟声徐徐敲响了我们告别了2022年,迈着矫健的步伐步入了2023年。
我漫步在街道上,环顾四周——你瞧,一个个大红的纸糊灯笼高高的挂在街旁的路灯上,里面透出微微的黄光,似乎给这夜晚增添了几分别样的光彩。听,路边传来老人们打牌的欢笑声,有力而豪迈。
再往前走,我来到了一家熟悉的冰淇淋店门前,我掏出三颗红红的弹珠,抿嘴一笑,想起在这里曾经发生过的旧事——那是一年前的今天,我曾空手来过这家店,而老板只是与我的弹珠进行交换,那件事儿,我至今难忘。
而如今,我又来到了这家店,只见门前挂着一幅对联,一盆万年青种植在门前的小花园里,在岁月的驱使下,我迈过红色门槛,步入那家店,心中有些紧张——熟悉的声音响起了:“朋友,好久不见,新年快乐!”我回头一看,心中“咚”的一下,上前递过三颗弹珠,微笑着说:“朋友,新年快乐呵!”
我含着泪水离开了小店,新年的气息又扑面而来,移动脚步,继续向前走……
我来到一个十字路口,琳琅满目的商品让我应接不暇——首先映入我眼帘的是火红的春联;再是晶莹剔透的糖葫芦,散发着浓浓的糖香,令我不禁咽了一口口水;“啪啪啪”!咦,奇怪,我怎么没见到烟花呢?原来,那是路人的掌声,他们在看什么呢?我寻声望去,原来,有人在舞龙啊!这可把我高兴坏了,我快步向那儿奔去,欣赏着那长长的“大龙”,它上上下下,变化多端,好不威风!
看罢,我不禁吟诵起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,只把新桃换旧符。”
再见!2022,你好!2023。