一次次月考向我集结而来,伴着无限的紧张焦灼,披星而来,戴月而归。我穿着校服如身着战袍,如将军载誉起程,打开带着墨香的试卷,写下一个个一鸣惊人的愿望闪闪发光。
在这样曾经QQ头像都成了VIP专属的时代,没有什么是永远不会变的。终于发现原来成盒的笔芯可以用完,每天睡六个小时也全不碍事,放下智能手机也能立地成佛,至于琴棋书画、诗酒相伴也只在远方。
困倦着也抖擞着,徘徊着也前行着,抱怨着也努力着,只希望下一个桂花开放的时节能踏香而来、蟾宫折桂,只希望有朝一日能拍拍摞到比我高的书与试卷,舒心长叹,没辜负了时光。