亲爱的前同桌:
你曾经狠狠地伤害过我。我们所谓的友谊,短暂得如昙花般稍纵即逝,仅仅维持了四个月。
我很怀念上学期我们在一起的时光。那时候我们还是好朋友,是很好的同桌,我们一同嬉戏,一同学*,一起进步,在期末考试中都取得了好成绩。
这个学期开始,你变了,你变得越来越自大,变得从不把我放在眼里。你再也没有和我分享半点快乐,留给我的,只有无尽地嘲讽与冷落。
我在英语课上蹩脚的朗读,让你笑得前仰后合。当时,我没有怎么在意,直到你逢人就提,让我尴尬万分,让我成了班里的笑话。从那以后,我们的关系愈发紧张,每一次交流都弥漫着浓浓的火药味。你的无理取闹,我都默默地忍着,我念我们还是同桌,我们还是朋友。
上个月的一天,是我爆发的日子,也是我们彻底决裂的日子。
清晨的雾霭还未散尽,早操后的操场空荡荡的,同学们都去食堂吃早餐了。你又当着好几个同学的面嘲笑我,这一次,我没有忍让。积聚在心底很久的怨恨一下子如火山爆发般喷涌而出。我毫不留情地指出你暴露在我面前的所有弱点,我说你无理取闹,我指责你忘恩负义。
没说几句,你哭了,你竟然哭了。你翻出我刚和你成为同桌时对你说的一句无心的话,难道就是那句话足以让你嘲讽我这么久吗?
我瞬间失控了。旁人连忙上前安慰你,我扭头就走,心好痛。
从那以后,你恨我,逃避我,排斥我,甚至想报复我。无意间,我听说一天你和芷婕吃饭时,芷婕突然盯着你餐盘里的一道菜说:“那是连漪喜欢的菜。”你听后立刻嫌弃地说这菜不能吃了。听完这话,我惘然地望着说话者,心里不知是什么滋味。
每周四是我们曾经一起说说笑笑地打扫教室卫生的日子。我拿来扫把,经过你时,我分明感到你用扫把对我一击,幅度很小,恰好不能被旁人察觉。我不解地望你一眼,你却胜利者似的傲然扭过头去。
我是在做梦吗?这还是我所认识的那个你吗?我们友好的时光,仿佛就在昨天一样。如今时光流转,剩下的只是凄凉的废墟。
我的内心撕扯着疼痛,心里默默地流着泪。
亲爱的前同桌,我们的友谊,还能回来吗?