雪花飘_作文600字
风的温度越来越凛冽,大地的色彩越来越单一和暗淡了。终于,在天空越来越灰濛濛的时候,目光里残留的仅有的一抹暗绿,一处残黄,也灰飞烟灭了无踪迹了。
冬天带着萧条冷情和肃穆,足迹遍布了大江南北:远处的山顶,*处的村庄,弯曲的小路,眼前的一切,都如此庄严如此冷寂,冬天如此庄重地来到我们身处的世界,来到我们的身边,让我心里禁不住地生出丝丝缕缕的寒意。
冬天的气息沉重如冰,冬天的舞步却空灵剔透,轻盈飘逸。入冬的第二天,雪花就如期而至,轻轻的、悄悄的、柔柔的从空中飘落,落在身上发梢,淡淡的遗留一点儿水迹,化成一点儿冰凉。
落在山上像撒了薄薄的一层白云;落在河水里,清清浅浅,随水的流动而漂移融化;落在远远**的田地里,掩埋了荒芜,粉饰了贫瘠,变得清丽纯净。落在那高高的树枝上电线上,随着一阵风儿的光顾,便轻轻抖落,在空中飞扬,宛如抖落的梦境一样美妙。
放眼望去,眼里一片洁白。那些风里挟裏的沙粒,那些雨里混杂的泥点,那些和着尾气而飞散的尘埃,还有那斑斑驳驳的残缺,收割完后留下残根败枝的田园,到处一片银装素裏,一种纯粹的朴素,一种简单的色调,却如此令人心生爱怜。
入夜,当如墨的夜色笼罩了大地,也包围了我们的家园时。雪花却如天使一样,从遥远的天际一路飘散,悄无声息地装扮了我们的世界,高高的楼顶、窄窄的小巷,还有那远行夜归的路人。
想必冬天是沉静的,没有了喧闹失却了缤纷,情愿选择这一季的凝重,给大地一个休养生息的时机,也许在静默中正在蓄势待发,还世界一个更亮丽的未来吧?
雪花的身形如此灵动轻巧润物无声,“不以物喜不以己悲”,还大地一份萧瑟,也书写一份纯真,想必它营造的不只是土地的一份洁净,还有人心那一份最初的***吧?