冬天的雪花作文600字
我热爱下雪,因为它可爱,因为它纯洁。
今年,我终于盼来了下一次雪。
你瞧!一颗颗小小的雪粒,像撒下的白砂糖一样,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的。它们悄悄跳入行人的衣领里,无声无息的消失了。接着,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。慢慢的,慢慢的,小雪花变大了,变厚了,变的密密麻麻,就像谁用力摇动玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷扬扬的落下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我你拥紧,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天翻滚而下。这时,整个世界就变的迷迷茫茫,美不胜收。
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都边成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界之中。
路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼搂玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,有仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。
下课了。同学们在雪中奔腾,雪花飘在他们的头上、衣服上、就连脸上的眉毛也不放过。因此,他们都变成了一个个小老头了。但雪花好像不愿呆在哪儿,很快就消失了。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓含江雪。”在人们面前有一次展示出了一幅静谧的风景画!
雪,依然下着,空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞……