中学生写事的作文600字
走路,每一次都是有目标的,没有目标,是不会行走的,因为那没有任何的意义。
——题记
无论是走在哪一条路上,最终一定要完成一件事,肯能是出于自愿,或许是迫不得已,那么,走到了以后呢?会有什么差别?
看西楚霸王项羽,他所走的路所要达到的目标就是恢复楚国吧,所以,最后的他只是自立为王,并未开创一个朝代,或许他天生不适合做一个皇帝,他所走的路并不是出于自身,只是责任的问题。如果不是生于乱世中,他天赋异禀,可以生活的很自在,很丰富吧,而将不会是在乌江边上演一场霸王别姬的悲歌。
所以我们走在自己的道路上,身上也担着不同的责任,父母对你的付出,你的责任便是给予他们回报。老师对你的期待,你的责任便是不让其失望,要知道,人不能只为自己而活。我们所在的社会,是人与人一起建立的。所以,有的人总是在做自己不喜欢的事,从事自己不喜欢的职业。如果让我选择,我更愿意选择自己所喜欢的,承担责任固然重要,但更重要的当是一个的理想,对一件事物的热爱。
对于我来说,走路就是我向目标奋进的过程,走路是很重要,目地更要明确,更要记得,自己喜欢的,才是最好的,自己适合的,才是最易成功的。永远按照别人的期待与安排而行走,等到达了终点,只会留下一片迷茫或是另一种失败感。
动起来吧,向你所选择的路行动,在途中,会遇到更多迷茫,我们所能做的,便是丢掉所有的包袱,人不能只为自己而活,但更不能只为别人而活。不论遭遇什么,千万不要改变自己的初衷,那一条路都是正确的,只要你行走,那无谓的一切都将远离,条条大路通罗马,只要你肯走,最多只是多花费些时间。
走路走路,走在自己选择的路,喜爱的路,务必谨记,人只能活一次,就别留下缺憾。