写打雪仗作文
星期天早晨,我还躺在温暖的被窝里,做着美梦中,就听见妈妈惊喜地喊:“快起来!下雪了!”什么,什么,下雪了!我一个鲤鱼打挺,来不及穿上鞋子,就连忙下床向窗台跑去。
啊,我看见童话般的世界,摩天大厦像一座座水晶宫殿;街对面的大杨树的叶子还没掉,树枝被雪压弯了,叶子像一朵朵白色的大花垂挂在枝头;掉光了叶子的树上结了冰,仿佛是水晶做的;天空上布满了厚厚的、铅色的乌云,晶莹剔透的雪花像乘着降落伞一样,从天空中飘落到行人身上。落在那乌黑的头发上,像玉屑一般;落在那五颜六色的雨伞上,像一圈圈别致的花边。一群群小孩子在楼下打雪仗,堆雪人,笑声把树上的雪都震下来了。
看到这里,我再也忍不住了,飞快地穿好衣服,箭一样地冲下了楼。
我刚冲出门口,只觉得脚下一滑,紧接着“刺溜”一声,我还没反应过来,就坐在了地上。紧跟在后面的妈妈看到我狼狈不堪的样子,不禁哈哈大笑。哦,原来是地上结冰了。这时我连忙抓起一把雪,捏了个又硬又结实的雪团,趁妈妈不注意时向妈妈发起了“攻击”。妈妈灵巧地一闪,雪球擦着妈妈的背飞过去了。妈妈也捏了一个雪球朝我投过来,我赶紧躲到旁边的汽车后面,雪球正好打在了车玻璃上。我抓起一个做好的雪球,摆好姿势,“嘿”地喊了一声,却没把雪球扔出去,而是等妈妈一转身,我才把雪球扔出去,雪球正打在妈妈的脸上。呀,妈妈中计了!妈妈转身做了一个大雪球,向我头上砸来,顿时成了“天女散花”,我的脖子里进了好多雪,凉丝丝的。我哪肯认输,也用双手捧起一堆雪,向妈妈头顶撒去。哈哈,妈妈成了“白发老人”了!……我们玩累了,才恋恋不舍地离开了这个冰雪世界。
回家后爸爸问我:“你知道雪有什么好处吗?”我大声说:“雪可以杀菌,杀害虫和净化空气。”妈妈说:“瑞雪兆丰年,明年肯定大丰收呢。”哦,原来雪有这么多益处呀!
雪,你是冬天的使者,你是纯洁的象征。你是天使撒向人间的花朵,是人们心中永不消失的白色精灵。我爱你——这2009年冬天的第一场雪!