写打雪仗的作文 (菁华(扩展
记得那次打雪仗,我和我的朋友在楼上打雪仗。我们男生是蓝队,女生是红队。我叫一个人去偷袭红队。谁知道,我的人被他们干掉了。
最后,我们一起冲,我们差点被他们的雪球的打成冰块儿,我的口里一个雪球,我们输了,女生赢了。五点了,妈妈叫我回去吃饭,我们要走了对朋友说:” 以后下雪了,我就来打雪仗,朋友,再见了!他们说:“ 再见!”睡觉的时候,我想再下雪,那可多好啊!,我还可以再跟朋友一起打雪仗。”
今天,我和爸爸妈妈去打雪仗。刚开始,爸爸好几发都打不中我,我却打中爸爸好几发,真开心。后来,爸爸变“狡猾”了,他躲到门后面,趁我不注意的时候,就打中了我一发。还有一发更有趣,爸爸拿雪球扔过来,虽然我被打中了,可是我的衣服像“吸能衣”一样,雪球一下子就被吸在了口袋上,然后,我就用口袋上的雪球砸爸爸。这时候妈妈捏好了许多雪球,成了我的后备力量,我拿着雪球继续砸爸爸。我还使用了一个厉害的招数一一双连击。在我和妈妈的围攻下,爸爸被打的落花流水,只好认了输,我们玩得真高兴啊。
下雪了,下雪了,白色的雪花从天空中慢慢地飘落下来,地上积了许多许多的雪,漂亮极了。
我和哥哥拿了脸盆和水桶到雪地,用扭扣当眼睛、电池当鼻子、红萝卜当嘴巴,堆了一个漂亮的雪孩子。哥哥拿了照相机,很仔细地把我和雪孩子拍了下来。
我和哥哥看着可爱的雪孩子,又唱又跳玩得很开心。
说起我最快乐的事,就是打雪仗、堆雪人了。
每年的冬天,我都要和爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人。我们用手捧起一点儿雪,把它搓成球形,然后,用力地把球扔向爸爸,这时候,爸爸中“弹”了,爸爸不甘心,照我的样子也做了雪球,扔向了我,我躲过了雪球,没有中“弹”。
雪仗打好了,我们要堆雪人了。我来做雪人的头,爸爸妈妈做雪人的身体,我们先做捧起一点儿雪,搓成球形,然后在地上滚来滚去,不一会儿,头就做好了,爸爸妈妈照我的做法也做了一个,但是,他们做得比我做的大得多。后来,我们把两个球合起来,我认为雪人已经做好了,爸爸说:“应该加上鼻子、嘴巴。”于是,我灵机一动,就把胡萝卜当鼻子,切一些红辣椒,然后,把嘴那块地方弄掉一点雪,把红辣椒放进里面,这样,学人才完完全全的做好了。
下雪了!下雪了!雪花落在地上,就像给大地盖了一层厚厚的棉被。大雪落在了楼房上,就像给房子戴了一顶白帽子。
下课了,操场上真热闹啊!学生们有的在雪地打滚,有的滚雪球,有的堆雪人。我喜欢打雪仗。我的对手是徐浩然,我先抓一把雪,向他头上扬去。哈哈,他变成了白发老人。趁我不注意的时候,他把雪球扔向了我的脖子里。我大叫一声:“好凉啊!”
上课铃声响了,我们依依不舍地进了教室。