写清明节的作文
一年一度的清明节就要到了,家家户户都在赶上山扫墓。我家也不例外。
爸爸去储藏室找了一把锄头,买了一罐红漆和一支毛笔。母亲负责奉献。妈妈把她昨天买的水果和零食装在袋子里。从远处看,这些五颜六色的包就像彩虹一样。至于我,我只是袖手旁观。
当所有的工作都准备好了,你就可以开始了。在崎岖的山路上开车,一路颠簸,但想到扫墓就好开心!冲扫墓的人太多了,整条路都挤得连一只蚂蚁都爬不出来。
差不多花了两个小时才到达目的地。抓挠山上鞭炮声不断响起,无数的杂草、枯叶、树枝等等覆盖了整座山。我慢慢地穿过杂草,踩在枯叶上,避开长长的树枝,跟着父母到了我们该扫墓的地方。杂草丛生,尘土飞扬,墓碑看不清。爸爸拿起锄头,清除了周围的杂草。把你提前买的颜料和刷子拿出来,用刷子蘸一点颜料,顺着描红一样模糊的墓碑痕迹,一个一个写墓碑。妈妈点燃鞭炮。抓挠。放上祭品,点上香拜完后,我爸妈就坐在我旁边,掰了一个枇杷。味道好甜!就像我们脸上的笑容。
回到家,我已经筋疲力尽,但还是很开心。
清明节!我多么希望明年快点到来!