下午,妈妈给我买来了一大袋我最爱吃的桔子。
这些桔子圆圆扁扁的,好像过年过节时家家户户挂的小灯笼,但比灯笼小很多,在灯光的照耀下闪闪发光。轻轻剥开果皮,剥下的果皮有的像一个小吉他;有的像地图上的一部分;有的像一块被撕下来的破布;还有的像一朵婀娜多姿的荷花……真是千姿百态、形态各异呀!咦?这些在桔皮内部的是什么东西呀?哦,原来是桔络。这些桔络白白的,好像一件毛衣。桔瓣聚在一起,好像在说着悄悄话,谈论着新鲜事物,好像在庆祝节日,在欢呼,又好像在野炊……把桔肉一分为二,半个的桔子好像一个婴儿的摇篮。每一瓣桔子都弯弯的,好像月牙,又像一个渔夫打鱼的小船,更像是小姑娘微笑时上扬的嘴角……掰一瓣放在嘴里,顿时甜汁四溢,真好吃!
我爱吃桔子,喜欢桔子酸酸甜甜的味道,吃着桔子,我仿佛回到了以前。