今天,我和爸爸、妈妈一起去大舅舅家摘桔子。
我们开车来到大舅舅家,舅舅已经在门口迎接我们了,我们下了车和舅舅一起走进桔园。一进桔园,我看见黄澄澄的桔子,挂满枝头。像一个个“小灯笼”。我的口水快要流出来了。可是桔子挂得这么高,怎样才能摘下来呢?
只见大舅舅搬来一架梯子靠在树上。我急忙爬上去摘桔子。可桔子长得牢牢的摘不下来。我正着急的时候大舅舅拿来一把桔翦和一个可以挂在树上的小篮子。舅舅一只手拿着桔翦,一只手托着桔子,在桔枝上轻轻一翦,一只桔子就摘下来了。我也学舅舅的样子,翦下了一个个桔子。一会儿就摘了满满一篮。爸爸把篮子里的桔子轻轻地放入一个大筐中。我们又一起摘了起来。渐渐地大筐也装满了。我们也有些累了。坐下来开始品尝自己亲手摘的桔子。我迫不及待地剥开桔子尝了一口,呀!真甜。
我一边擦着汗,一边吃着美味的桔子。开心极了。