夏爷爷渐渐离去,秋姐姐也渐渐地来到了我们的身边。在一个秋高气爽的早晨,秋姐姐用温暖的阳光叫醒了熊哥哥和熊弟弟,让他们赶紧去收桔子。
熊哥哥和熊弟弟“收到信息后”赶紧扛起梯子,背着竹筐,向果园出发。
到了果园后,他们哥俩看着树上一个个“金色的小灯笼”心里痒痒的。于是,熊哥哥架好梯子,小心翼翼地爬了上去,从稠密的绿叶中,挑了一个最大的桔子,踮起脚尖,抬起头,伸出了它那胖乎乎的手,摘下了它,闻了闻,一阵清香,直入它的心田,它轻轻地递给了能弟弟,说道:“能弟弟,你可要放好了。”能弟弟按哥哥说的,把它轻轻地放进了篮筐里。就这样一次一次地摘,一个一个地放,不一会儿,篮筐全满了。它们看着自己的劳动成果感到心里美滋滋的。
夕阳照遍大地,哥俩们已经累得满头大汗了,于是它俩背起那两筐沉甸甸的桔子,扛起梯子,迎着乡阳,唱着歌,一步一步地向家里走去。