“沙沙沙……”听外面传来了奇怪的声音。我拉开窗帘一看,哦!原来是清洁工人在忙着打扫卫生呀。
妈妈为了让我们体验清洁工的辛苦,培养我们爱护环境的意识,特意组织了一次“我是小小清洁工”的活动。早饭过后,我们来到了花园里。草坪上处处都有垃圾,臭味儿扑面而来,小花几乎都枯萎了。我看见了,不禁皱起眉头来,生气地想:妈妈怎么带我们来到这个地方?为什么到处都有垃圾?一个个问号从我脑海中浮出,妈妈似乎看出了我的心思,走过来对我语重心长地说:“瞧,有很多垃圾,对不对?那些垃圾都是人类乱丢的,所以这儿才变成今天这个样子。”听妈妈一说,我又想:对呀,如果人们不乱丢垃圾,花园就不会丑陋无比,而是一片欣欣向荣的景象。于是我下定决心要将美丽还给花园,顺便体验一下清洁工的劳累。
妈妈给我们发了一双手套,又给我们找来一个大袋子,活动就开始。刚开始,我觉得那些垃圾十分恶心。可是,我心里又有个声音对我说:“那些清洁工也是要捡这种垃圾,他们也会觉得很脏,可是他们仍然忍受着,用自己的劳累换来环境的清洁。”于是我勇敢地伸出手,弯下腰捡起了一个瓶子放进袋子里。我向爸爸妈妈那里偷瞄了一眼,他们正仔细地捡着垃圾。尤其是弟弟,小小的年纪,居然能干大人的工作。瞧,他来回跑动着,累得满头大汗。可是他却一下也不休息,直到捡干净了才肯罢休。
这次活动,使我明白了:保护环境要从小事做起。从身边的点点滴滴做起。让我们携起手来,共同保护环境,还人类一个干净文明的居住空间。