同桌的你_作文1000字
雨,依然在下着,我,依然在期待着下课的铃声,而你,却依然在思念着我们天长地久的友谊……
你总是默默无闻地为班里做贡献,最脏的活、最重的活、最累的活,你总是一个人把全部活担在自己身上。你的心地总是那么善良,使我不得不与你为友,机缘巧合,偏偏我们又是同桌,嗯,这就是缘分,这缘分使我们两个成了一对好朋友。
你还记得吗?我九岁那年,我约你去打水仗,你满口答应了,放学后,我们跑到一条小溪边,一到那里,我就往你衣服上泼水,我现在还清楚地记得,你当时没有生气,笑呵呵地说:"再来!"记得我们当时玩得很开心,可正在这时,你的妈妈来了,我没想到她是一个那么严肃的人,她看见了你,马上把你拉上岸,刚想开口骂我,没想到你竟然说:"妈妈,我错了,这件事情不能怪他,是我自己的错,是我自己不小心就滑到水里了,是他跑过来拉我上去的,不能怪他啊!妈妈!"你妈妈还是很愤怒地说:"我怎么看见他往你身上泼水啊!这到底是怎么回事啊?"你冷静地说:"不,他是在帮我用水泼干净身子。"然后你转过身对我说:"你先回家吧!"我听了心里很感激你,你妈妈愣在那儿似乎懂得了什么……
你不仅有义气,而且还热心助人。有一次,放学了,我独自一人走回家,因为今天你家来了许多客人,你没有和我一起走。正在我想着你的时候,我脚底一滑,不知怎么的,我摔了一跤,虽然我不知道发生了什么事,我只觉得我的膝盖很疼。你正在往回家的路上跑着,你在很远就看见了我,急急忙忙地跑过来,把我扶起来,温柔地对我说:"你没事吧?"我点了点头,可是你还是放心我,把我的裤脚拉起来一看,啊!出血了。"我来扶你吧!"你吃惊地说。我没办法拒绝你,你一个弱小的身躯把我这个60多斤重的人扶了起来,你看我站都站不起来了,于是你就决定要把我背回家,我一直都在推辞,可你不愿意,说一定要背我,我推辞不了,便趴上了你的背了。你把我背到半路,便大汗淋漓的,我知道你实在很累了,可你背还不愿意把我放下。我心痛地说:"休息一下吧!"你坚决地说:"不了,你妈妈会担心的。""嗯!"我有意识地点了点头,这话应该是我说的吧!你妈妈那么严格,你回晚了肯定会挨骂的。我想着想着,不知不觉已经到家了。你看着我愁眉苦脸的样子,似乎明白了什么,然后笑笑对我说:"我回家了,别担心!"我急了,说:"不坐坐吗?"你已经一溜烟跑出了门口,只留下一句话:"我妈妈在家惦记着我呢!"看着你远去的背影,我觉得你是那么的高大……