别样的幸福初一作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,才有了别样的幸福。
回报父母也是一种感恩。然而此刻孝敬的“味道”变了,变得苦涩了,变得难闻了。《家有儿女》里有这么一段:儿子端着洗脚水给妈妈,竟戴着口罩,一副嫌弃的表情,原先是在完成作业。这是一个讽刺笑话,可是如今这样的笑话随处可见,去敬老院关爱老人们,给老人们打扫卫生、端水洗脚还要看时间。要等到采访的记者来了再做,记者不来就把老人晾在了一边。妙龄少女给路边的流浪汉喂饭也是仅仅在拍照的时候喂了两口走人。这是干什么?这到底是做给谁看?当孝敬父母和老人也用上*,那我们剩下的还有什么!
与这些作秀强烈比较的是我的身边却有这样一位好阿姨,她绝不是为做给谁看,几年如一日的默默关爱着
她对我们的影响很大,言谈话语间总是说起:“其实孝顺并不是一件很困难的事。有首歌曲唱得好:常回家看看——给老人捶捶后背,揉揉肩,把自我在外面听到和见到的趣味的事情讲给老人听,去旅游或者出差回来带点糕点或者糖果茶叶,定期陪老人做体检……想想看,这些事情是多么容易做到啊”而我们做的呢?孝顺并非物质和金钱,孝顺并非作秀和摆样,孝顺是简单的问候、关怀和聊天。
她还经常对我们说:“充满感激之心的人会感受到更多进取地情感,比如喜悦、热情、爱恋、幸福和乐观等,这些能够使人体坚持良好的状态。所以,对长辈多一份精神感恩,能得到意想不到的精神幸福的提升和身心健康。这就是一种幸福哦!”我们应当以孝道观念,真正将父母及家人放在心中,为使家庭和睦,人民团结,社会安定做出自我的贡献。
朋友们,不要让孝道这朵中华民族的奇葩变样甚至凋谢,要让这朵奇葩能够像甘泉一样的浇灌着我们这个民族的繁荣与昌盛!