因为有了你写人作文1000字
我一直是一个外表大大咧咧,内心却敏感自卑的女孩。我长相**,成绩**,夹杂在班上46个同学中间,就像一棵不起眼的小草,没有人知道我可不可以开花——直到遇见了你。
记得那天下午,刚刚上完第一节课,你神采奕奕地走进教室,宣布一个消息:“我们学校要组织诗歌朗诵比赛,每个班都要派选手参加,分个人赛和团体赛两项,哪些同学愿意参加啊?”话音刚落,一只只手就举了起来,“老师,我要参加!”“老师,我也要参加!”教室里开了锅,我却无动于衷地坐在那里——我向来是与比赛无关的。
“湛楚楚,你的普通话说得很好,背诵能力也强,你为什么不举手呢?”你微笑着点了我的名字。整个教室安静了下来,真的是静得连根针掉在地上都能听得见。同学们都用诧异的目光看着我。
“不,余老师,我怕……我不行……”我一边慌乱地摆着手,一边羞愧地低下了头。
这时,你走下了讲台,走到了我的身边,摸了摸我的头发,温柔而又坚定地对我说:“不要怕,老师相信你能行!”
我抬起头,看见你那双美丽的大眼睛里闪烁着希冀的光,像两汪盈盈的春水,融化了我内心自卑的坚冰。我心头一热,咬咬牙,答应了。
我告诉自己:“为了老师的信任,搏一回吧!”
接下来的日子,你陪伴在我身边,帮助我迎接这个艰难的挑战。你给我选了一首北朝民歌——《木兰诗》,你告诉我这首诗讲述的是一个叫木兰的女孩女扮男装,替父从军的故事。你说我的男孩子性格很适合朗诵这首诗歌,你还说我应该像木兰一样,做一个自信、勇敢的女孩。
每天放学后,你就把我们几个参加比赛的同学留下来,悉心指导。你教我认不认识的字,教我理解诗歌意思,教我揣摩人物的心理,教我如何抑扬顿挫,我努力地学着,走路时在背诗,吃饭时在背诗,到比赛前一天,甚至连做梦梦到的,都是花木兰。
终于到了比赛的时候。按抽签顺序,我居然是第一个上台。候场时,望着台下黑压压的观众,我的手心微微泌出汗来,身子不由自主地发抖,心里也像揣了一面小鼓,“咚咚咚”地敲个不停。
硬着头皮上台时,你出现在了我的视野中。你微笑地看着我,好像在说:“你可以的,一定能行!”那一刻,我突然放松了,台下那么多期盼的目光,台上那么多闪亮的聚光灯,我心底萌生了一棵叫自信的芽儿。当配乐响起时,我心中的激情也澎湃而出,这一刻,我光芒四射。
因为有你,有你的赏识,有你的陪伴,有你的教诲,使我这棵小小的原本毫不起眼的草,也能绽放出自信的花朵——谢谢你,亲爱的余老师!