因为有了你写人作文1000字
妈妈,你看见了吗?窗外那金灿灿的阳光,透过玻璃,在阳台的白瓷砖上投下耀眼的色彩。那就像是你的笑容,美好,却莫名灼热得让视线有了瞬间的模糊。那天的事还历历在目。你的愤怒,你的训斥,你在面对我的无动于衷时的疯狂。我分明看见泪水从你眼中如决了堤的洪水一般肆无忌惮地滑落,却还是因为幼稚的倔强硬是坐在电脑前一动不动。一个母亲要在孩子面前落泪,是要聚集多少的痛?我想,我是重重地伤了你的心。你有些踉跄地起身离开,我也精疲力尽地伏在了地上。
回想起你往日暖色的笑容,心有种被灼伤的痛。曾经这笑容,是在冬天我抱着枕头去找你,要你陪我一起睡的时候,你挂在脸上的。没有怪我赶走了爸爸,你只是伸出双臂把我揽进怀里,轻轻拍着我的背,然后拥着我入眠。我怕冷,一个劲儿地往你怀里钻,因为你的怀抱暖暖的,在你怀里有种幸福的感觉。
第二天早晨醒来,第一个映入眼帘的就是你挂着好看微笑的脸。你温柔地摸着我的头,略带沙哑的嗓音轻道:“生个女儿真好啊,冬天当个小暖炉,抱着睡觉真舒服。”于是有好长一段时间,我都在疑惑被窝里的温暖究竟是我的还是你的。要不是后来我发现了自己的睡相有多糟糕,我可能还会继续相信下去,你抱着我睡觉是真的很舒服。夏天,我是家里最招蚊子的一个,你在那唉声叹气说上辈子做了什么孽,我笑得没心没肺说O型血招人喜欢是你上辈子修来的福。事实上你是对的,每天夜里大概都是你最难熬的时间。因为担心我,你的睡眠质量差到我轻轻哼一声就会醒。你总是边哄我边用视线四处搜寻着蚊子,常常次日一早你的眼睛都是红红的。
我有些心疼地让你去补一觉,你就笑得一脸灿烂像拥有了全世界。“我家女儿真体贴!”就这么自豪地说道。现在想起来,后悔、酸楚通通涌上心头。体贴什么呀,明明我这个女儿从来就没让你省过心……电脑和妈妈相比,谁更重要显而易见,而我都做了些什么,竟忍心只顾玩电脑而抛下伤心欲绝的你?妈妈,对不起,为我的愚昧,为我的不懂事,为我的伤害。出生以来,你一直给我依靠,你也一直是我最想依靠的人。因为有了你,我与苦痛隔绝地长到现在,整日在清澈的阳光下无忧无虑地欢笑,却忘了那太阳的根源,是你在默默为我发光发热。
妈妈,现在的我还太不懂事,只知道向你索取,但相信我吧,终有一天我会成长出一双有力的臂膀,一双也足以让你依靠的臂膀。在为这个目标前进的路上,因为有了你,一切都一定很美好。然后哪一天,当灿金的阳光再次洒进屋里,就请你陪我,一起上阳台晒晒太阳吧。