滴水之恩,当涌泉相报。
恩情,有大有小。小恩,可以是帮助同学扫一下地,也可以是教朋友一道题。大恩,可以是养育之恩,教诲之恩。而我最大的恩人就是我的父母。
要不是我的父母把我带到这个世界上来,我就无法领略人世间的美妙;要不是我的父母把我养育长大,我就无法欣赏大自然的五彩缤纷。感谢你们,我的父母。我走的每一步人生路,都离不开你们的搀扶!你们是我在这个人间最亲最亲的人!你们的一次次鼓励,犹如风帆助我从狭隘的小溪奔向浩瀚的大海;你们的一句句安慰,犹如明灯让我从漆黑的夜晚走向明亮的前方。
你们无微不至的呵护,让我过着皇帝般的生活。我衣来伸手,饭来张口。少年不识愁滋味。生活中,我不知道天有多高,地有多厚。有时还冲你们发脾气,可你们默默忍受,耐心教导。
有一天,你们把我一个人送进学校,过着寄宿生活。面对我的满脸泪花,你们“无动于衷”,“漠不关心”。那时的我,真的怀疑我是不是你们亲生的,搞不懂你们为什么如此“狠心”。以后,我会自己穿衣服了,我能自己单独去浴室洗澡了,我也能一个人进学校阅览室借书了。
我渐渐长大了。我真高兴!后来我知道,你们比我还高兴!
现在,细细想来,为当初的幼稚与无知,我感到惭愧。
我成长的每一个脚印里都有父母的汗水。爸爸妈妈,感谢你们!