初一写人作文球迷爸爸650字
“好球,又进了!”一听就知道爸爸在看球赛,爸爸是个球迷,只要电视上播球赛他一定要看。《足球》、《足球世界》的报刊他每期都看。其他报刊他也是先看关于足球的消息。他可以按次序列出中国队队员的名单;还可以列出其他国家球星的名单。更不可思议的是爸爸可以把世界球星的名字倒背如流。
我的爸爸是一名中学教师,他对工作非常认真。他经常中午辅导学生,下午1点多才回来。到期末考试,爸爸总是把他教的学生叫到办公室,精心辅导他们,废寝忘食给学生讲题。星期六和星期天都不休息,想法设法让学生考上好成绩。
我的爸爸还有一个特点是乐于助人。 有一次,爸爸躺在沙发上津津有味地看西班牙大战巴西的足球总决赛。我在床上睡觉,半夜我隐隐约约听到几次急促的电话铃声,电视好像关了,爸爸急匆匆地出去了,一晚上没有回来,第二天中午,爸爸红着眼圈、无精打采地回来了,心情十分悲痛。
我问爸爸:“爸爸,您昨天夜里干什么去了?”
爸爸有气无力地说:“邻居大爷病了,病情很重。我帮忙送医院,又没有人照顾,我只好在医院守护了一晚上。”
我和妈妈听了这个消息,沉默不语。而我心里想,爸爸为了帮助别人,深更半夜,朋友一叫就去了,从无怨言。虽然自己放弃了爱看的足球赛,为了别人,他肯定绝不后悔。其实像昨天晚上帮助别人的事情,对于老爸已经是家常便饭。
爸爸喜爱体育运动、乐于助人。其实爸爸内心最爱我了,我有这样一个爸爸是我的荣幸。他始终用他的言行影响着我,陶冶着我,教我怎样生活、怎样做人。
我爱我的老爸,我要好好学*,再也不惹他生气,长大后努力工作,报答我的爸爸。