"我的爸爸是一名十分称职的工人,从小到大,他总是早出晚归,在机器房中忙得不可开交,但是,有一件事在我心中留下了一个不可磨灭的印象。今天,我就给他点个大大的赞!
他,其貌不扬,皱纹如同水面上的波纹一样,一双眼睛犹如两条狭窄的门缝,他身上所穿的衣服已经有些破旧不堪,他还有一双温暖的大手,他在车房里夜以继日地工作着,那杂草似的头发显得无比杂乱。他,就是我那劳动过度的爸爸。
在一个大雨瓢泼的深夜,我发高烧了,爸爸知道后便在我的床边绕来绕去,急得团团转。这时,爸爸似乎是下定了决心,他迅速地背起正在发高烧的我,不顾一切地朝医院冲去。爸爸给我披了一件厚厚的雨衣,自己却忍受着狂风暴雨的吹打,他瑟瑟发抖,踉踉跄跄地冲向医院,我问他:“爸爸,你不冷吗?”爸爸的嘴角勉强挤出一丝笑容,回答道:“爸爸不冷。”那时,我幼小的心灵被震撼到了,眼眶也有些湿润。我已经分不清我的脸上哪些是那疯狂的雨水,哪些是那感动的泪水……我让爸爸放下我,让自己走,可爸爸严肃的表情又出现在他脸上,他坚定地说:“我背你走,我不累!”最后,爸爸经不过我的再三央求,还是放下了我,可他坚持吧雨伞递给了我,我望着他那被雨水打得湿透的衣裳,忍不住号啕大哭了起来。
雨过天晴,我的病好了,可我发现爸爸的黑发中又增添了一缕缕白发……啊!我爱你,我敬爱的爸爸!