初一写月亮的作文700字
她是如此单纯,乖乖地嵌入那一片黯黑之中,时圆时缺,有时甚至让黑夜的轻纱朦胧了她的脸庞,但她仍是依旧,永远地悬挂在可望不可即的高度。
她被李白呼作白玉盘,也在我们儿时频繁嘟囔着这首诗时,偷偷地钻入我们的心里,镌刻下皎洁二字。于是,我们的童年便在洁白月光的包围下慢慢前进。
那时的我们喜欢爬上院子里吱吱作响的藤椅,转头用天真的眼神看着月亮,想要伸手将她拥入怀中,那时因为她与我们拥有着一份同样的纯洁。
我们爬假山,蹚溪水,做了所有孩子在童年时都会尝试的事;也坐上秋千悄悄地荡入了我们的少年。
稍稍懂事的我们也不免做出一些错事,也会偶尔使点坏心眼,于是成长这块橡皮擦便一点一滴地抹去“皎洁”二字,我们有了烦恼,想法再也不是那么的简单,若加一丝注意也会发现,在月明心稀的夜晚,我们喜欢上了靠在窗台上,推开窗户,仰望那不曾离开的月亮。
此时的我们在内心有一种期盼,希望那月光亮一些、再亮一些,我们展开双臂,伸向月亮的方向,多么奢望那月光能驱走心中的不快与烦恼,还有我们一份童年时般的纯洁心灵。
而当眼角的泪痕一天一天地淡去,我们已经历了太多成长的酸涩,承受了太多过程中的挣扎之痛,也在经历中步入青年。
略晓世界的我们看见了人的劣性,了解了社会并不是我们所料那样。一份份忧伤如泉涌而至。我们已经发觉,我们离那月亮越来越远了,仿佛彼此之间存在着一道无法攻破的隔阂之门,也发现,那“皎洁”已只剩下模糊不清的印迹。我们依旧拥抱月亮,为脱离世俗得到喧嚣,为驱赶心中的愁绪。