初一写月亮的作文700字
在很久很久以前,天上本来有两个月亮,她们是两姐妹,姐姐叫苏丽,妹妹叫苏丝,,她们相亲相爱,每天都结伴来到天空玩耍。
有一天,月亮姐姐苏丽在家打扫房间,月亮妹妹在天边站岗,她发出的淡淡光芒像薄薄的轻纱一样,柔和地洒向地球上的每一片土地:月光洒在原野上,原野顿时变成了银色的海洋;月光洒在树枝上,每棵大树就像披上了银色的缎带一样;月光穿过树荫,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉……这都在提醒人们该回家了。在苏丝光芒的引导下,人们都**安安地回到了家。
森林的小动物们也在苏丝光芒的指引下回到了家,唯有贪玩的小兔子兔兔还在小河边蹦蹦跳跳地玩耍。
“兔兔,天已经晚了,别玩了,快回来!”兔子妈妈在河那头的小屋里叫到。
“恩!”兔兔应声回答,蹦蹦跳跳地准备回家。可是,意想不到的事发生了,兔兔在过桥的时候没站稳竟摔下了河。见此情况,兔兔的妈妈急坏了,连声呼救。一会儿后,兔兔的亲戚们也都赶到了河边。眼看兔兔快要沉下去了,大家却束手无策,急得团团转。
此时的苏丝也听到了兔子们的呼救声,发现了正在河中拼命挣扎的兔兔,奋不顾身地从天上跳到了河里。勇敢的她完全忘记了自己其实也不会游泳。她用尽浑身的力气用力把兔兔往岸边一抛,兔兔摔进了岸边的草地上获救了,苏丝却一点一点地沉进了河底,变成了水中的倒影。兔子们看到后都伤心地哭了,特别是兔兔,她后悔极了,眼睛哭得血红血红的。它们落下的眼泪渐渐地升上了天空,变成了一颗颗耀眼的星星。
苏丽打扫好房间后,来到了天空,可是她找来找去,把天空的每个角落都找遍了也没有找到苏丝,却只见到满天闪烁的星星。“我亲爱的姐姐,从今以后,妹妹我再也不能陪伴在你身边了,就让这些可爱的星星永远陪伴着你吧。”水中的苏丝难过地说。
从此以后,我们会发现,晚风一吹,河水波光粼粼,整个河面就会像一面镜子,而镜中也总会有一轮月影,那是苏丝在陪伴她亲爱的姐姐呢!