初一写月亮的作文700字
小兔子徒劳地坐在院子里,一片秋叶轻轻地落在她可爱的脸上。“妈,妈!”徒然大叫“这是什么?”兔子妈妈轻轻地说:“傻孩子,这是一片叶子。”
碰巧邻居猴子玲玲来拜访了。玲玲是一个聪明的男孩。他最喜欢帮助别人。玲玲说:“兔阿姨,我是白来玩的。”兔子妈妈还没来得及说话,就徒劳地甜甜地哭了,“是玲玲的哥哥吗?就在我家玩。”玲玲愣住了。“白白发生了什么……”没等玲玲说完,兔妈妈说:“白费力气了,我去和玲玲的哥哥说,你回屋去。”于是我徒然起身,跌跌撞撞地回到屋里。
当兔子妈妈看到她徒劳地回到家时,她把两年前的事情告诉了玲玲。两年前,兔爸爸和兔妈妈出去散步。突然一声枪响,兔爸爸倒在一个黑色的枪管下。兔妈妈在这山里逃出来了,什么都没生。然而,当你白白出生的时候,你却闭着眼睛。
玲玲听着,流下了眼泪。突然,玲玲说:“兔阿姨,有什么办法让玲玲的眼睛再看一遍吗?”兔妈妈说:“是月亮水。”“好!”玲玲喊道:“我要去找月亮水!”然后,他头也不回地跑了出去。兔子妈妈大叫:“玲玲,玲玲!”这一刻,我在屋里听了一切都是徒劳。
玲玲跑出了山,来到了河边。碰巧天快黑了。宁静的月光照耀下来。玲玲高兴地哭了:“啊,月亮水!”啊,他想起忘了带碗。玲玲坐在地上:“哎,我能怎么办?月亮带不回水,白眼睛……”他摸了摸草,眼睛一亮:“可以用!”于是,玲玲花了一天时间,终于用稻草织成了碗。他盛了一大碗月亮水,跑回了山上。“呵呵,白眼睛又能看了!”玲玲冲进白宫,对兔子妈妈说。玲玲徒劳地给了水喝,但她的眼睛仍然闭着。兔子妈妈小声说:“对不起,玲玲……”但她徒劳地说:“妈妈,我们应该感谢玲玲的哥哥!这碗月亮水,让我心里一亮!谢谢玲玲哥哥……”
玲玲说:“不用谢我。我们要感谢它——的月亮水!”