明天的故事,今天的故事,总在上演厚情义重的演出,下一秒,即使云淡风轻。
———题记
光阴轻放,置在手中就可以感受到柔和与细腻,凝神望视,从眼眸中流露出对往事的回忆和对未来的珍惜。光阴,总是如此令人断肠,因只能放轻。
小时,仿佛是在云里雾里度过的,只有一些刻骨铭心的回忆,才真正存放在脑海中。触景生情,每每便会想起那或哭或笑,都最为珍贵的回忆。
一边,是放置的光阴,一边是光阴的逝去,只有相互抵消着,才不置于一无所获。总是读乡村的美丽田野,如今却很少去涉足。当夜幕降临,会闭上眼睛,伴着窗外的虫鸣,重回到小时候爱玩耍的田野上,有姥姥一起快乐地捉知了,蹲在还散发泥土芳香的玉米地前,看它们慢慢爬行。那时,是多快乐,多自在,却灰飞烟灭,只留幻想与我共存。
学到了光阴的重要,便不禁遐想,又该有多好。于是,我把一个个经历,一个个幻想全部藏在内心深处,当回想了,不甘了,便掘出那些所经历的美好。这就是,细水长涓。
总会老去,总会心有遗憾。想起年少时的种种时光,才会知道,光阴轻放是多么重要。不似奔腾,不止的江河,而是源源不断的泉水,滋润于心灵,助长与偶成。只待泉涌。
光阴轻放。
不管是阳光明媚,还是万里乌云,每个场景都是一闪而过的过客,也只有你将一个个场景,一个个人铭记,才会有真挚的感触。
只要有心,便可遇见光明。
嘘,光阴轻放。