你芬芳了我的光阴作文
那一日,我和你在来路漫长的转经筒上相逢,手执的力量,胜过我暮年的青春。我清楚地记得,我的感动,那是我徘徊在荒寂尘世之后,遇到亲人般那样的亲切,这是你我最痛最美的相遇,迦蓝烟火,青童指路,恍若人生初相见。
我沿着乡音,风尘仆仆,落叶布满步道,雨滴依旧不疾不徐,打在荷叶间,溅湿了我的爱情,疼痛了我的青春。烟雨**,世界温润如玉,风雨纠缠,一朵粉莲,半阖在人间,情节朦胧,说出的疼字,竟是满池不圆满的伤。
花柳似伊,安静的柴扉前,你秉烛、绾发,端坐莲旁静悟。一朵莲浮出尘世,献给你旧年的经书,滴墨成伤,第一页,就写着打不开的谶语。原来,前世,我是你怀中的那朵莲,留在红尘的末梢,只为等你为我剃度,青丝入土从此清心,在一卷经书里安度终日。
曾经以为每年今日,我都会依偎你怀中,谁知我却流落沧海,浪迹天涯。我在水滴里,在叶脉折痕处安然入眠,被流水覆盖的尘世,飘着的是谁?我的前生还是后世?前世的相思,只有等寒风住了,芭蕉绿了,月儿斜了,在今世,谱成新词,一曲一曲,直到新的篇章翩然展开,我才唱给你听。
前世,我是流落人间的那朵莲,在你的怀里,让我打开一生的寂静,捧露相迎,你把我熬成中药却不吞下,而你的气息,供我疗养、照镜、梳妆;你的味道,让我温暖、沉醉、疼痛。你翻阅着我的每一章节,卸下我在人间的全部忧伤,藏花的古笺流传在书案深处,透过莲叶的几笔箫声,远远地怀念令人感动的时光。我们全力以赴地抒写一生,将多少岁月积淀下来的刻骨爱恋细心珍藏。原来,我依然是顾盼生辉的红颜,你依然是白衣翩翩的少年,永不老去。而我,多么庆幸,可以阔绰地装载那些抒情的流水,在一条芳草侵占的古道,微微的喜悦,从容走进来生,在你的怀里,与你相逢,凭着前世的气息,在今生再次相亲相爱。
前世,多少红尘深景,犹如隔世花影。窗外柳丝满池,飞香走红,你厮守在侧,剪烛写诗,岁月苍老,悄悄就是一生一世。能够遇见你,在彼此一生中最好的年华,以前的以后的所有空缺都在这一刻被灿烂地填满,别问,是劫?是缘?
前世,你见证了我的盛开,从蓓蕾到凋零,我们在春末夏初里遥遥相望,你的脸如斯美好,美得让我忘记呼吸,只一眼,让我整个人似乎低到尘埃里,却又探身为你开成一朵莲。
今生,能不能在你缤纷的庭院,找到我前世的脚印,你手持书卷来到我身边,保持灿烂的微笑,贪婪地看着满池春风,把我的眼泪一饮而尽,是否会一如前世深情地将我拥入胸怀。
阳光正好,浮满院墙,青青的藤蔓,探出墙头,光影漫过,婆娑有声,我远远地开放,在时光深处,寻找值得托付终身的人。夏雨敲打东窗,旧路不忍逡巡,一朵如水般的莲,在盛开的路上,用心绣下,万世花香。繁华落尽,你让我让我依然相信爱情。忧伤了这么久,我可以展颜一笑了吧。
前世,我是你怀中那朵莲,用痴情,守候今生的不变。你欠我的光阴,我予你的疼痛,以及风尘里的人世琐碎,一直在我的回忆里绽放,不曾在光阴里褪色。锦瑟年华与谁度?穿过今生,倏忽之间,在你的怀里,即便沧海桑田,也人生芬芳,岁月静好。